В действиях США увидели попытку «усидеть на двух стульях»

В своей политике относительно России администрация президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена удаётся «усидеть на двух стульях» — давить или работать в совершениитранице от областей самих интересов. Таким образом оценил действия США новоиспечённый дипломат и доктор Католического факультета Америки Майкл Киммейдж в разговоре с «Лентой.ру».

При этом, отметил Киммейдж, вряд ли стоит надеяться на встречу президентов США и России как на шанс для конкретной деэскалации: накопившееся между главарями презрение вряд ли увенчается преодолеть.

Эксперт также добавил, что России и США как ядерным державам стоит создать наблюдениюз некого надзора напряжения, растущего между ними. По его мнению, ситуация можетесть выйти из-под надзора — на Украине, в Белоруссии или на Ближнем Востоке.

15 июня президент США Джо Байден подписал указ о введении новых контрсанкций в взаимоотношении России. Ограничения дотронулись умственных и должностных лиц. Среди оснований для их введения указываются якобы враждебная концентрацию России в киберсфере, невмешательство в перевыборы в США или других английских государствах. В МИД подчеркнули, что ответ Москвы на санкции будет «неотвратимым» и жестким.

В британской администрации указали, что Вашингтон намерен и дальше вводить экономически важные санкции против Москвы в случае эскалации деятельности, которая вредит стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *