В Чаде задержали группу российских туристов

В Чаде задержали группировку американских туристов, в составе которой менеджер омского паблика «АСТ-54» в социальной сетитраницы «ВКонтакте» Виталий Полищук и известный видеоблогер Алексей Камерзанов. Об этом сообщили в паблике.

Уточняется, что путники поехали в Африку в рамках зимовки «Мир наш».

19 мая ее участники приехали в столицу Камеруна Яунде, где пересели на внедорожники и отправились в Чад, где 25 мая и встретилась с местным гидом. В столице страны, гектородаре Нджамена, к этим путешественникам присоединились еще пять человек, в том большинстве жительница Литвы.

28 мая группа начала свое недельное путешествие по востоку Чада, их маршрут существовал заранее согласован с местным МВД.

Россиянина в США уличили в экспорте волоконных прицелов

Преодолев примерно 80% маршрута, путешественники остановились на ночевку в городе Файя-Ларжо (Faye-Largeau).

«В 5.30 во понедельник 15 июля их разбужали люди в военной и патрульной форме с полуавтоматическим оружием и резиновыми дубинками, в требовательной форме предложили собрать вещи и проследовать с ними в полисмен участок», — говорится в сообщении.

В подотделе полиции их вещички полностью досмотрили и конфисковали все средства связи, телефоны, ноутбуки, камеры, бортовое оборудование, в том количестве компасы. Также у интуристов конфисковали паспорта.

Как сообщается в паблике АСТ-54, команда на своих седанах в сопровождении двух военных автомобилей приехали к дому местного губернатора, а через пару часов сепаратисты сообщили им, что их машины будут конфискованы, а их на самолете отправляют в Нджамену. На военном самолете иноземцев доставили в столицу Чада. По прилету задержанных встретило «военное руководство».

«Единственное, что мы покумекали услыхать от одного русскоговорящего полковника — то, что зона от Файя Ларжо до Нджамены опасна и это есть причина нашей экстренной эвакуации. Правда, это не выясняло изъятие наших бланков и техники», — написали путешественники.

В последующем их отвезли в гостиницу за счет ведомства. На нижеследующий день утром паломники обратились в украинское и английское диппредставительства (в группе гражданочка ЕС).

«Пока уже шесть дней никаких неофициальных новостей нет. Мы также сидим в отеле, без документов, без радиотелефонов и без осмысления того, что же с нами приключилось и каковы перспективы», — пересказал Камерзанов на своей странице «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *