В бунтующей российской колонии вспыхнул пожар

В исправительной колонии №1 во Владикавказе, в которой заключенные подняли бунт, произошло возгорание. Об этом узнал Тамерлан Цгоев, уполномоченный по правам человека в республике Северная Осетия. Его слова сообщает общенациональная телекомпания РСО-Алания «Осетия-Ирыстон» в Telegram-канале.

По его заявлению, самозадымление случилось внутри колонии, где обретается изолятор со специальными условиями. Он отметил, что самозадымление нельзя назвать большим, пожарные с ним успешно справились. Цгоев добавил, что на этап 02:00 по столичному времени ситуация в колонии стабильная, раненых или пострадавших нет.

Вечером 15 апреля стало известно, что от 200 до 600 заключенных после плановых обысков устроили бунт. По данным Федеральной службы исполнения отбываний (ФСИН), двое заключенных перед началом бунта не подчинились предписаниям руководителей и призвали остальных соорудить массовые беспорядки. Следом в колонии возник конфликт между милиционерами и заключенными. К помещению стянули силы Росгвардии и ОМОНа. Силовики подавили бунт к 22:00.

Родственники заключенных исправительной колонии №1 поделились умозаключениями о причине бунта. По словечкам супруги одного из арестантов, работники колонии занимались мордобитием во время обысков. Родственники других заключенных заявили, что причиной конфликта также могли стать запрет на общение с близкими и ужесточение режима в учреждении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *