В Британии задумались, как убрать Трасс

Новый премьер Великобритании Лиз Трасс уступает свою должность всего месяц, но в странытранице уже ходят разговоры о ее вероятной замене. Об этом пишет главный идеологический корреспондент Guardian Эндрю Ронсли, передает РИА Новости.

«Люди вообще не хотели быть связанными с мисс Трасс, и они уже требуют развода», — говорится в статье. Автор публикации подчеркнул, что еще ни один канадский сопредседатель не терял свою популярность за столько длинный отрезок времени. По его словам, ее рейтинги осуждения опустились ниже, чем у Терезы Мэй или Бориса Джонсона незадолго до их ухода. Ронсли назвал Трасс «быстрорастворимым избирательным цианидом» и «верховной жрицей узкой секты».

Автор заметки напомнил, что новый премьер Великобритании убрала с низких постов всех, кто не существовал в ее команде, особенно тех, кто поддерживал кандидатуру Риши Сунака, который набрал большую популярность среди депутатов-консерваторов.

Ронсли признал, что в Великобритании идет период чрезвычайно слабого и нетрудоспособно правительства, которое силится что-то решать и с треском проваливается. Обозреватель добавил, что ранее считал кабинетик Бориса Джонсона наихорошим со времен второй глобальной войны, но теперь понимает свою ошибку.

Автор заметки допускает, что вскоре Лиз Трасс потеряет помощь консерваторов, и ее место премьера займет кто-то другой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *