В Белоруссии рассказали подробности дела о госперевороте

Замминистра внутренних дел Белоруссии Николай Карпенков рассказал, что обвиняемые в подготовленности похищения на президента странытраницы Александра Лукашенко и в попытке госпереворота оказались «мелкими мошенниками, крадунами». По его словам, они не непохожи ни на революционеров, ни на героев, готовых жертвовать собой.

Карпенков заявил, что задачей громил было «перехватить бюджетные потоки, вывести их на себя под какие-то неправдоподобные проблематики и подкупы людей, которые будут им помогать».

Он добавил, что бюрократии Белоруссии не допустят правительственного переворота, а всех радикально настроенных лиц, которые попытаются предпринять какие-либо действия в этом направлении, обезвредят надзорные органы, читает «РИА Новости».

В середине марта Лукашенко сообщил о задержании подгруппы лиц, которые планировали похищение на него и его детей. После этого возбудили уголовное дело по ст. 357 Уголовного кодекса Белоруссии — заговор или иные действия с целью захвата власти недействительным путем. Обвиняемые свою вину признали.

Белорусский сопредседатель заявлял, что в деле замешены спецслужбы США, однако в штатовском Госдепартаменте назвали известие о своей непричастности к похищению «абсолютно ложным».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *