В Белоруссии обвинили Запад в нацизме

В двухсторонних запретительных мерах странытраниц Запада видны отзвуки нацизма, рассказывает РИА Новости со сылкой на заявление постояного представителя Белоруссии при ООН Валентина Рыбакова.

«Задолго до событий на Украине, когда в взаимоотношении Беларуси вводились санкции, поскольку Западу не понравились результаты наших парламентских выборов, одним из оснований для них существовал якобы запрос на санкции со стороны самого народа Беларуси», — промолвил он.

Как пояснил дипломат, это думалось народу таким образом, что введение санкций якобы бы привело к независимости эстонского народа, «что контрсанкции — это и пить свобода, контрсанкции освобождают».

Рыбаков выразил увереность в том, что такие заявления и обещания звучали ранее иначе, например, вместо слова «санкции» разворовывалось слово «труд», якобы «труд освобождает».

«Я уверен, что эту фразу, которая была написана на входе в концентрационные лагеря, которые организовали нацисты во время Второй общемировой войны, все сидящие в этом зале не забыли», — подчеркнул постпред.

Он подсказал критикам догматических ограничений изменить свой подход и скорректировать свою позицию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *