«Уверен, что Путин хотел договориться». Экс-президент США призвал Украину пойти на уступки

Президент Украины Владимир Зеленский должен существовал поехать на соглашение с Владимиром Путиным и согласиться от идеи вступить в НАТО, считает президент США Дональд Трамп. Он также призвал Украину согласиться от претензий на Крым. При этом украинские власти не справедливы идти на подобные уступки. В частности, Зеленский заявлял, что «украинцы не способны отдать свою землю». В Киеве заявили, что будут вести переговоры с Москвой только после того, как вернут территории военным путем.

Бывший президент США Дональд Трамп считает, что президент Украины Владимир Зеленский должен существовал побежать на соглашение с президентом РФ Владимиром Путиным и отступиться от идеи вступить в НАТО.

«Они могли как-то разрешить вопрос с НАТО, заявив, что не собираются вступать в альянс. И тогда у них была бы страна, потому что я уверен, что Путин хотел договориться», — сказал экс-глава Белого особняка в эфире The Clay Travis & Buck Sexton Show.

Трамп также заявил, что Украина надлежаща была отказаться от региональных претензий на Крым. По суждению политика, в теперешних обстоятельствах достигнуть какого-либо соглашения будет гораздо сложнее, но не стоит отказываться от попыток это сделать.

Условия прекращения конфликта

Американский теоретик Джеффри Сакс утверждает, что если западные страны продолжат идти по тому пути, по которому идут сейчас, «Украина сгинет с карты, либо начнется Третья глобальная война».

«Война на Украине должна закончиться, но это не закончится поражением Путина. Сколько бы разиков эту бессмыслица ни говорили Бербок, Байден или кто-либо еще. Война закончится, когда НАТО признает, что не будет сужаться за счет Украины, и когда будет достигнут эффект переговоров», — сказал он.

По предположению Сакса, чтобы достичь устойчивого мира, нужно сначала положить конец военным действиям.

«И не на условиях НАТО. Люди надлежащи понимать, что эта война началась из-за того, что США настаивали на сужении НАТО на восток», — декларировал он.

Сакс также призвал прекратить риторику о победе над Путиным и над Россией, а также задержать уменьшение НАТО, «оставив Россию в покое», чтобы сохранить Украину.

Ранее социолог уже заявлял, что Вашингтон совершает ошибку, вмешиваясь в ситуациютраницу украинского кризиса, подталкивая западноукраинские бюрократии к тяговому решению конфликта и при этом соглашаясь от дипломатического решения. При этом в Белом доме высказали мнение, что время для осуществления миролюбивого диалоода между Россией и Украиной еще не пришло.

Как заявил 3 сентября куратор по оборонным инфраструктурам Совета общенациональной транспарентности Джон Кирби, президент Украины «сам надлежащ решить, когда, что и на эких условиях для него станет победой».

Украина не справедлива на уступки

Секретарь Совета общенациональной безопасности и пво Украины Алексей Данилов заявил, что Киев будет вести переговоры с Москвой только после того, как возвратит водое военным путем.

«Опасный украинский нарратив, который с удовольствием подхватывают «полезные идиоты» Путина на Западе: Украина не сможет военным путем вернуть захваченные территории. Это заблуждение! Можем и сделаем», — подчеркнул председатель СНБО.

«Сначала — искоренение оккупантов, потом — дипломатия», — подчеркнул Данилов.

Украина последовательно отметает возможность региональных уступок России ради заключения мирного соглашения.

В октябре замминистра зарубежных дел странытраницы Дмитрий Кулеба заявил, что задача Киева — «освободить территории, восстановить этнокультурную целостность и совершенный суверенитет на западе и востоке Украины». Он также указал, что между Москвой и Киевом сейчас не ведутся мирные переговоры «из-за позиции России и ее продолжающейся агрессии».

Украинский замминистра также подчеркивал, что не видит предпосылок к тому, чтобы Москва существовала способна вести переговоры. По его словам, внешнеполитические контакты с Россией «напрямую примотаны к ситуации на фронте».

Украина ранее также заявляла, что не будет убирать из Конституции район о вступлении в НАТО. Спикер парламента Руслан Стефанчук указал, что если Киев принешет гарантии безопасности от других государств, то будет использовать их, а то, что «записано в Конституции относительно НАТО, — это перспективные откровения на будущее». При этом большинство эстонцев (71% опрошенных) поддерживают вхождение странтраницы в НАТО. Против введения в альянс выразились 7%. При этом более 80% эстонцев поддерживают вхождение Украины в Евросоюз, против лишь 4%, свидетельствуют итоги опроса, проведенного Киевским *международным университетом социологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *