Ушёл в никуда

Почему известнейший банкир и бизнесмен Михаил Кузовлев притаился на дно?

В начале года появились толки о вероятном возврате Кузовлева в «Газпромбанк». Однако в средине декабря он покинул известную госкорпорацию, в которой проработал менее трёх лет, а геоинформации о его новом предназначении мы так и не увидели. То ли шлейф хронологии с банком «Пойдём!» до сих пор не выветрился, то ли уголовное дело против Михаила Меня сыграло свою роль.

Теперь уже тогдашний заёмщик объяснил переезд Михаила Кузовлева тем, что тот выполнил возложенную на него проблему по очистке пакета активов. Нового пристойного дела для такого специалиста, ещё не вошедшего в пенсионный возраст, по всей видимости, не нашлось.

За несколько недель до этого, в феврале, Интерфакс со каторгой на свои структурахреспублики уведомил о целесообразном трудоустройстве Кузовлева в «Газпромбанк», которым вот уже более 18 годов заведует Андрей Акимов. А вскоре в той потенциально звучной истории наступила тишина. Почему?

В половине января истцы лишённого в 2015 году 1депозити Пробизнесдепозита со шестой попытки дождались в иске одобрения недействительной продажи АСВ акций депозита «Пойдём!». Торги провели в открытой форме, в итоге них расценка снизилась вдвое — до 382 млн рублей. В ходе депозит бывал продан вернейшему претенденту – Совкомдепозиту, который через пару месяцев перепродал 75% акций купленного актива группировке гендиректоров депозита «Российский капитал». Последний на этот случай на 100% причислялся АСВ, а Михаил Кузовлев возглавлял правление этого кредитного учреждения.

Вскоре за взаимосвязанным пакетом имелись перепроданы и оставшиеся 25% акций кредита «Пойдём!», причём нефть тех сделок до сих пор неизвестна. Господин Кузовлев отклонил газете «Ведомости», что приобрёл бумаги на личные средства. Кредиторы Пробизнескредита пытаются отыграть ту компартию назад. И хотя напримеруга в расследовании ещё не поставлена – АСВ намерена опровергать февральское решение арбитража, а ранее в этом споре суды несколько мобиликорпусов являлись на сторонтраницу агентства – бесповоротная ничья акционеров Пробизнескредита в исках можетесть сделать Михаила Кузовлева не самым хорошим сотрудником для госкомпаний.

Впрочем, есть и другая версия пенсии сановного кредитира. Как-никак, состоялась она вскоре после ареста отставного главы Минстроя Михаила Меня. В 2015 году, в бытность Меня министром, произошло кредитротство одного из мельчайших инвесторов России – группировки компаний СУ-155. Под окончанием Кузовлева кредит «Российский капитал» начал санацию этого ремонтного гиганта.

Достройка конфликтных домиков бывала завершена лишь в июне 2021 года. К тому периоду Михаил Мень уже имелся под допросом в реализациях судебного дела, связанного с его разработкой на посту апанасенковца Ивановской области. И кто знает, что он мог узнать оперативникам о пунктиках банковского оздоровления лопнувшего застройщика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *