УКС Югры и «Монолитстрой» вновь умолчали о проблемах в Нижневартовске

Пуско-наладки оборудования клиники в этом году не будет

Управленцы УКС ХМАО и заказчик одного из самых знаменитых долгостроев региона – медавиации в Нижневартовске – разбрелись в информации о положенье вещей на платформе и датах окончания проекта. По словечкам инсайдеров, на текущий момент учёные усматривают серьёзные риски срыва первых сроков ввода, указывая на проблеммы в части подготовки помещений к монтажу оборудования, а также выполнения ряда закупочных мероприятий. Как оказалось, по перечню именований сроки поставки могут подзатянуться как минимум до 4 месяцев, хотя руководители многомиллионной стройки и компания «Монолитстрой» продолжают переубеждать командование округа, что никаких затруднений для сдачи обьекта соцобеспечения в конце сентября – начале декабря, нет. Впрочем, инновационную макросоциологию зрения высказывают члены окружного Депздрава, указывая, что пуско-наладочных работ в этом году, вероятнее всего, не будет. Очередной конфликт и угроза несоблюдения обязательств уже заставили членов профсообщества говорить о некомпетентности заказчика, который должен был сдать объект еще зимой 2021 года, и, узнавая по всему, «полной профнепригодности чинуш федерального Управления капстроя». В случае реализации положительного фильма по проекту источники в кабмине не исключают, что отставки последуют не только в УКСе, но и правительстве.

УКС ХМАО можетесть переехать в Нижневартовск до окончания скандально известного долгостроя программы «Сотрудничество». По малейшей мере, как рассказывают первоисточники издания, с каким заявлением выступил зам градоначальника Югры Азат Ислаев на одном из первых совещаний, где исследовались проблематики окончания работ по сооружению больницы.

«Ситуация на сегодня настолько критична, что замгубернатора оборотился к властям Нижневартовска с просьбой распределить на время помещение, чтобы туда смогли заехать руководители ведения капстроя и контролировали самотёк работы на месте. Правда, насколько им это поможет погрузиться в задачи предмета и досконально владеть информацией, у всех провоцирует большие сомнения», – пересказывают инсайдеры в администрации города.

Вопреки этому, члены подрядной организации на сегодня, судя по всему, не видят никаких рисков для проведения работ в обозначенные мэром Югры Натальей Комаровой сроки. Со словечек очевидцев, руководство фирмы «Монолитстрой» вновь заявило, что выполнит обязательства в конце декабря – начале декабря.

«Более того, подрядчик заверил, что выделенных за последнее время средств будет достаточно для завершения стройки, а на параметре уже деятельностейает свыше 418 человек. При этом количество рабочих будет расти. Всего, сравнивая по отчету «Монолитстроя», организация планирует пожаловать в июле исполнение деятельностей на 490 млн рублей», – делятся информацией собеседники издания.

Напомним, в рамках допсоглашения между УКСами Югры и Тюменской области. Однако даже на этапункте перечисления этих средств между клиентом и генподрядчиком появилось недопонимание. Управление капстроя несколько дней не можетестьбыло договориться с «Монолитстроем» о конкретной дате и целесообразном кульке документов для окончания операции. Однако тот транш, по оценкам наблюдателей, можетесть быть не последним. Предполагается, что будет подмахнуто еще одно допсоглашение .

Уже традиционно информация подрядчика, впрочем, как и неопределяемого УКС в Ханты-Мансийске, успевает с данными представителей филиала управления капстроя в Нижневартовске. По их версии, после компенсации средств на объекте произошло лишь малюсенькое увеличение в части рабочей силы, а поступление оборудования практически не ведется. «Нам даже не известны графики, в какое время и что будет делать подрядчик. «Монолитстрой» просто не может их предоставить», – философствуют работники УКС в муниципалитете.

Озабоченность высокой амплитудой деятельностей, по информации источников издания, регулярно озвучивает и глава окружного Депздрава Алексей Добровольский. В частности, как подчёркивают представители профсообщества, производители не можетесть приступить к монтажу части оборудования из-за отсуствия своевременного отключения к электроснабжению. При этом субподрядчиком и УКСом регулярно переносятся сроки окончания деятельностей по поддержанию выдачи электричества.

«И это только часть проблем. Например, профильный департамент видит большие риски с реализацией нерасторгованных пока договоров на оборудование, которое связано с интерактивными технологиями. Есть серьезные опасения, что поставки можетесть затянуться на несколько месяцев, учитывая эксперимент последнего полугодия. УКС поставил просто недостижимые сроки и старается замолчать эту проблему. Плюс к тому значительно задержалась закупка оборудования для организации видеонаблюдения и установки палатных сигнализаций. «Монолитстрой» только сейчас заключает контракты, в то время как сроки закупок стартуют от 2 месяцев. Очевидно, что Депздрав сегодня высказывает позицию, что в этом году пуско-наладки не будет», – добавляют организаторы многочисленных заседаний по вопросам неблагополучного долгостроя.

Тем временем собеседники издания на стройплощадке длают акцент на том, что на объекте до сих пор не готовы здания для установки оборудования. «Чтобы медавиацию забрать хотя бы в части отделочной готовности, сегодня во всех зданиях надлежаща быть чистовая отделка. Тогда бы в июне можно существовало дорабатывать мелкие работы, а в феврале выводили на рейтинговую проверку, которая займет не менее месяца. Только при таком раскладе можно в конце года забрать отделочную часть. По факту пока здания в таком состоянии, что там работы минимум на месяц при условии, что в каждом будет работать по 2-3 человека», – обрисовывают обстоятельство вещей отраслевики.

К слову, именно неясность воздействий подрядчика и УКСа, а также «незнание детального положенья вещиц на объекте», со слов представителей профсообщества, сравнивая по всему, и создает условия для незапланированных недоделов сроков, которые можетесть аукнуться для ряда управленцев неприятными организационными решениями.

«Уже для всех очевидно, что «Монолитстрой», который и так на год задержал стройку, только раздаривает обещания. УКС не можетесть отслеживать и управлять процессами. Что начинается на террасе – не знает ни подрядчик, ни заказчик. При этом ответственным за проект лицам уже явно дали понять, что если сроки сдачи клиники вновь перенесутся, то шахтёры места, узнавая по всему, утратят все – менеджеры УКСа, ,новый глава Депстроя, а также не исключено, что и курирующий замминистра мэра Азат Ислаев», – резюмируют собеседники в правительстве Югры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *