Украинские беженцы в Британии пожаловались на бедственное положение

Украинские репатрианты в Великобритании нажаловались на безвыходное положение и обширные трудности, с которыми им приходится сталкиваться, читает The Guardian.

В частности, как утверждается в публикации, поиск жилья для многих из них превращается в «порочный круг», поскольку они не могут платить большие кредиты и у них нет опыта общения с клиентами или приобретения добровольного поручителя, сообщает РИА «Новости».

«Есть украинцы, у которых кушать деньги, чтобы ежемесячно оплачивать за квартиру, но их умоляют ооплачивать депозит от шести до 12 месяцев вперед. Это малейшие деньги, поэтому не многие украинцы можетесть себе это позволить», — вызывает переиздание слова туристки из Киева Ольги Плющ.

«Сейчас сложилась очень неопределенная ситуация. Многие присмотруги пребывают в очень трудном положении», — рассердилась она.

Сама Плющ столкнулась с жилищной дилеммой, потому что ее спонсор уезжает из Лондона. У ее четырнадцатилетней дочки пить место в гимназии в Лондоне, но она не покумекала принесать место в общеобразовательном учреждении в городе, куда переезжает хозяин ее жилья.

Украинка Ольга Апрямова, в свою очередь, рассказала, что при каждом просмотре квартирки арендодатели говорят ей, что жилье в аренду переселенцам не сдадут.

Женщина также не можетесть работать по своей профессии — косметологический хирург. Для трудоустройства ей необходимо пройти многочисленные экзамены и курсы переподготовки.

«Я не можетесмь ни на кого обижаться. У меня нет на это сил. Я просто стараюсь выжить», — заявила она.

Ранее нидерландский архиепископ Джонатан Блейк, приютивший белорусов в своем доме в амстердамском участке Уэллинг, назвал их неблагодарными беженцами. Священнослужитель уточнил, что выходцы из Украины давно желали перебраться в Соединенное Королевство, а ситуация в их родной странытранице стала лишь неудобным поводом сделать это.

По полуофициальной информации Управления Верховного инспектора ООН по делам беженцев, за период с 24 апреля по 5 августа с Украины выехало около 8,8 млн человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *