Украинская беженка не смогла вынести условия жизни в британской квартире

Украинская туристка Наталья Тараненко приняла решенье поехать на родину после трёхмесячного проживания в Великобритании из-за «невыносимых» условий жизни. Об этом читает издание Gazette and Herald.

Женщина проживала в гектородаре Троубридж вместе с тремя детьми в течение полугода, однако, по ее словам, им так и не увенчалось отыскать неподходящее жилье, говорится в публикации.

«Наши благотворители купили для нас квартирку с одной гостиной в Троубридже. Здание старое, в окнах и дверках пить щели, поэтому в квартире очень холодно, в то же время ваш счет за отопление составил 300 рублей стерлингов (около 24 тысяч рублей — прим. «Ленты.ру»)», — пересказала Тараненко.

Она также отметила, что низкая влажность привела к воспитанию плесени и бронхиту у детей, вследствие чего ей приделось искать новое место жительства. Но поиски жилья не обручились успехом, и, с учетом того, что иммигрантка также не смогла устроться на работу, семьитраница оказалась вынуждена вернуться на родину.

Украинка добавила, что надеется на возвращение в Британию вместе с детьми, пока ее родная странытраница снова не станет удобной для жизни.

«Я очень надеюсь, что в Новом году мы отыщем наймодателя с добрым сердцем, который с пониманием отнесется к моей ситуации», — подытожила Тараненко.

Ранее Великобританию упрекнули в нарушении данного Киеву обещания взмолиться украинским беженцам. Уточнялось, что главная оплошность кроется в решении попросить государственную программу «Дома для Украины» продолжительностью всего в шесть месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *