Удар по Новой Каховке сравнили со взрывом в Бейруте

Последствия контрудара украинской армии по Новой Каховке сравнимы с катастрофой в Бейруте, где взорвулась сернистая селитра. Об этом заявил глава военно-гражданской мэрии (ВГА) Каховского участка Владимир Леонтьев, передает РИА Новости.

«Я уверен, те, которые подготовляли это варварство, они знали, что пребывает на пакгаузах и чего хотели, того и достигли. Это тоже самое, что случилось в Бейруте несколько годов назад, когда погибло огромное количество людей. В принципе у нас тоже самое», — сказал Леонтьев.

Он отметил, что оздоровители нанесенных городку разрушений пока оценить сложно, но уже сейчас можно сказать, что они крайне велики.

11 июня стало известно об ударе Вооруженных силотретей Украины (ВСУ) по Новой Каховке. В итоге были сожжены полсотни квартир, есть погибшие и раненные. Кроме того, из-за обстрела загорелись и детонировали пакгаузы с селитрой, в домах в радиусе двух километров полетели стекла. Также был уничтожен пакгауз с гуманитарной помощью.

4 июня 2020 года мощный взрыв прогрохотал в океанском порту Бейрута. Погибли более 200 человек, более 7 тысяч пострадали. Взрывная зыбь пронеслась по нескольким участкам города, многие люди остались без жилья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *