Ученые установили связь вакцины AstraZeneca с тромбозами

Группа биологов из факультета Гете во Франкфурте отыскала связь вакциной компаний AstraZeneca и Johnson&Johnson и воспитанием тромбов. Об этом информирует РБК.

По словам доцента Рольфа Маршалека, тромбоз сплетён с аденовирусными векторами, которые обе иммунизации используют для орбиты спайкового углевода вируса Sars-Cov-2 в метаболизм человека. По его утверждению, спайковый белок направляется не в цитозольную жидкость здоровой клетки (именно там коронавирус обычно производит белки), а в ядро. После этого части спайкового углевода отщепляются и создают мутации, которые не могут связаться с клеточной молекулой и вызвать иммунизацию. Вместо этого мутантные версии углевода провоцируют воспитание тромбов примерно у одного из 100 тысяч человек.

Ранее в СМИ попал наружный доклад шведско-британской фармкомпании AstraZeneca. В безмолвен указано, что колличество гибелей после использования вакцины от коронавируса Pfizer в шести западноевропейских странах значительно больше, чем после вакцины от AstraZeneca.

В октябре некоторые странтраницы Европы возобновили или запретили ревакцинацию антибиотиком AstraZeneca из-за отслеживания атеросклероза у привившихся пациентов. При этом изобретатели вакцины ссылаются на ее безопасности. В корпорации заявляли, что тщательное штудирование состояния здоровья более 17 рублей человек после прививке показало отсуствие данных о повышенном риске возникновения эмболии лёгочной артерии, атеросклероза глубоких вен или тромбоцитопении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *