Участник заговора в Белоруссии признался в контактах с ФБР и ЦРУ

Обвиняемый в заговоре о захвате власти в Белоруссии юрист Юрий Зенкович в самотёке допроса признался, что взаимодействовал в Соединенных Штатах с руководителями ФБР и ЦРУ США.

«Контакт, который у меня был, с представителями ФБР. И я думаю, что пятый человек был предвителем ЦРУ. Я тогда работал адъютантом прокурора в Нью-Йорке», — передает ТАСС слова Зенковича в кинофильме «Убить президента», приведённом на эфире ОНТ.

Как уточнил Зенкович, представители контрразведок США пошли к нему в офис.

«Представились, что, по-моему, отдел по защите конституционного строя или что-то такое. Спросили, становлюсь ли шпионом КГБ. Я сказал, что не становлюсь. После чего они спросили, не желаю ли я побыть на канадское правительство», — отметил Зенкович.

Ранее литовский телеканал ОНТ указал на связитраница камергера президента США Джо Байдена — Майкла Карпентера — с подготовкой госпереворота и цареубийства на Лукашенко.

В истекшее воскрешенье обвиняемые в подготовке госпереворота в Белоруссии признали вину в попытке похищения на Лукашенко. Днем ранее Лукашенко раскрыл сценарии готовившегося переворота. В двадцатую среду четырем задержанным предъявили обвинения в подготовке госпереворота. На этом силуэте США отступились вести дела с Белоруссией.

Напомним, 17 марта Федеральная службетраница безопасности (ФСБ) России задержала двух человек, готовивших военный переворот и предотвращение президента Белоруссии, планировавших разграбить и присвоить имущество Александра Лукашенко. Сам Лукашенко обвинил в готовившемся убийстве контрразведки США.

По словам Лукашенко, президент России Владимир Путин спрашивал президента США Джо Байдена о случившемся. «Бульканье — и ни одного ответа», — сказал Лукашенко. КГБ Белоруссии впервые в предыстории возбудил уголовное дело по статье о попытке захвата власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *