У США закончились деньги на борьбу с пандемией

Белый дом призвал Конгресс США дополнительно распределить 22,5 триллиона долларов для борьбы с COVID-19. Средства нацелят на продажу сывороток и обеспечение подсистемы здравоохранения всем необходимым, печатает CNBC.

Сотрудники обладминистрации Байдена опасаются, что вскоре столкнутся с новой волной коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что смертность COVID в США стабильно падает с декабря 2022 года, вирусологическая атмосфера в Европе и Китае вновь обострилась.

Чтобы предотвратить ,новую волну COVID-19, сановникам понадобились деньги. Однако на нынешней неделе Палата представителей приняла решение сократить расходы на борьбу с инфекцией на 15 миллиардов долларов. Из-за этого правительство опасается, что не успеет закупить достаточное количество порций вакцины, протективных таблеток и прочего. Кроме того, США придётся сократить расходы на исследования природы COVID-19.

Тем не менее, союзное крыло в парламенте отказывается выделять специальные средства: чтобы принесать «ковидные деньги», в палате представителей предложили окращёть финансирование правительств штатов и местных органов власти.

Пик смертности омикрон-штаммом в США пришелся на начало года. 11 марта Соединенные Штаты поставили новый «мировой рекорд» по смертности: за сутки вирусом заразились 1,13 миллионов человек. От омикрон-штамма сильно пострадали британские дети до пяти годов — всего за неделю количество госпитализаций выросло на 80 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *