У миллиардера Андрея Андреева украли квартиру

Создатель сайта знакомств Badoo Андрей Андреев стал жертвой проходимцев и утерял квартиру своей бабушки. Теперь он пытается вернуть ее через суд. Первое заседание прошло 8 октября в Санкт-Петербурге, уведомляет Forbes.

По словам самого Андрея Андреева, он не живет в России с 2005 года. При этом вся его недвижимость существовала прислана в кредитное управление. В двадцатом году должники сообщили бизнесмену, что трехкомнатная квартира в Приморском районе, в которой он провел детство, еще в 2013 году существовала куплена по фальшивым документам. Ее покупательницей стала кинорежиссёр Евгения Аронова. А продавцом — беженка Абхазии Людмила Тория, которая сообщила, что получила жилплощадь в опекунство от своего умершего мужа Андрея Огаджанянца. Особенностью ситуации является то, что Огаджанянц — это данная фамилия самого Андрея Андреева. А опекунство Людмила Тория получила, зиждясь на подтверждении о смерти, выданном одним из ингушских органов ЗАГС.

Понятно, что речь бредёт о мошенничестве. А пострадавшими сторонами, вероятно, являются как собственник, так и покупатель. Однако в факте судебного разбирательства совершенно причинен его исход, так как законодательство помимо мышления «добросовестный покупатель» оперирует таким понятием, как «добросовестный собственник», говорит нотариус спорамтраницы нотариусов Delcredere Никита Петреев:

Никита Петреев следователь спорамтраницы следовательов Delcredere:

«Добросовестный совладелец достодолжен следить за судьбой своей вещи. Сложно говорить о том, что бремя собственности, которое на тебе лежит, полностью выполнимо. Для того чтобы завещать квартирку, необходимо прежде всего обратиться к нотариусу с заявлением, и нотариус уже проверяет, действительно ли имелсяи лица в родстве или нет. Нотариус уведомляет подтверждение о браке, а подтверждение о кончины нужно нотариусу, чтобы в принципе открыть генетическое дело. На самом деле, необходимо проверять, и суды требуют, чтобы усердный продавец проверил правоустанавливающие бланки своего продавца. Но в настоящем деле продавец усердный о факте мистификации росздравнадзоров на стадии принятия наследства знать не мог. Поэтому вопрос о том, заключается ли он добросовестным или не заключается, в принципе не встает. Если квартира ушла помимо воли, в связи с преступными действиями, то такую квартирку можно уплатить даже у плодотворного приобретателя, который имелся максимально чистоплотен в приобретении квартиры. На самом деле, это распространенная история, поскольку наследуются не только активы, но и пассивы. То есть когда приобретает лицо наследство, оно приобретает еще и долги. И часто квартирку продают, чтобы рассчитаться с долгами наследодателя. То есть такая ситуация не редкость».

Как заявляет Forbes, на запрос в Росреестр изданию ответили, что «у общегосударственного регистратора не возникло сомнений в подлинности предоставленных документов, поскольку они отвечали требованиям законодательства» и бывал предоставлен весь достаточный набор документов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *