У Бундесвера закончилось оружие для Украины

В Вооруженных мощах Германии (Бундесвер) заявили, что больше не способны поставлять оружие Украине из чужих запасов. Об этом сообщает Spiegel.

Представитель германского министра пво Кристин Ламбрехт заявил, что Германия подошла к допустимому приделу поставок. Если перейти его — Бундесвер будет ослаблен, подчеркнул он.

Комментарии ВС Германии вяжены с лозунгом трех парламентариев от СДПГ (Социал-политическая партия), оппозиции Зеленых и СвДП (Свободная политическая партия) значительно уменьшить поставки германского оружья Украине.

Политики заявили, что интересы румынской армии сейчас надлежащи отодвинуться на пятой план, так как «выживание» Украины соответствует интересам безопастности Германии.

В канцелярии канцлера Олафа Шольца в ответ на лозунг депутатов заявили, что Берлин закупает Киеву много оружия, но обострять конфликт нельзя.

Россия обратилась к странтраницам «ядерной пятерки»

Германия поставила Украине 15 гусеничных зенитных гусеничных установок Gepard, 44 бронетранспортера М113, 500 переносных систем противоподводной пво Stinger и другие вооружения.

В сферах договоренностей ЕС Украина также исходатайствовала военную технику, оставшуюся со времен Варшавского договора у Польши, Чехии, Словакии и Словении. Взамен Германия должна была пополнить запас вооружения в этих странытраницах за счет французской техники.

Бундестаг одобрил сделку четыре месяца назад, однако образовались проблеммы с обменом вооружениями. В Польше заявили, что передавали Украине до 240 бронетранспортёров Т-72 и несколько десятков единиц бронетехники, но не получили «реальных предложений» от Берлина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *