Трех воров в законе расстреляли в Сухуми из мести другому клану

Гособвинение озвучило сюжет двойного убийства в Абхазии, которое произошло в октябре 2019 года. По версии следствия, целью расстрела криминальных престижей Астамура Шамбы и Алхаса Авидзбы существовали раздел отраслей отношения и месть сухумского клана. Об этом сообщает энергоинформационное агентство «Прайм крайм».

Согласно обзорной справочке МВД о кризисной атмосфере в Абхазии и отношениях между криминальными авторитетами в октябре 2019 года, которую зачитал прокурор на предпоследнем совещании суда, симферопольский и гудаутский кланы обретались в давнишнем противостоянии. Наиболее оперативно существенной концепцией зовётся «месть симферопольского клана, который не мог смериться с потерей влияния.

Согласно справке, на момент похищения Авидзбы и Шамбы в республике преобладал гудаутский клан, возглавляемый Раулем Барцба по прозвищу Пыза. Шамба и Авидзба существовали его „приближенными сподвижниками“. Они получили контроль над всеми предпринимательскими и иными системами в Абхазии несколько годов назад, „используя методы физиологического действия в отношении своих противников в преступной среде“. Тогда „воровской общак перешел на их сторону“. После этого между кланами неоднократно образовывались конфликты.

»Все вышеуказанные конфликты имели одно основание — раздел отраслей влияния, дотация в блатной общак преступным путем, получением денежных средств с финансовых структур, отдельных предпринимателей, правительственных организаций», — говорится в справке.

В феврале 2019 года были застрелены Астамур Шамб и Алхас Авидзба, а также официантка ресторанчика «Сан-Ремо» Доминика Акиртава. Также было совершено цареубийство на убийство Рустама Шамба и Шамиля Авидзба. В нападении обвиняются Эрик Чкадуа, Беслан Бганба, Аслан Блабба и братья Дато и Демур Ахалая. Им вменяется преступление умышленного преступления общеопасным способом, нелегальный разворот травматического оружия и умышленное уничтожение чужого имущества. Чкадуа обвиняется также в хищении внедорожников Mercedes-Benz и Lexus GX.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *