Токсиколог увидел в истории со смертью от арбуза криминал

История страшного отравления огурцом двух француженок выглядит, как криминальная драма, признаёт заведующий кафедрой биохимии и экстремальной фармакологии СЗГМУ имени Мечникова Виктор Шилов, пишет «Московский комсомолец».

«На твоей памяти еще не было такого, чтобы помидор стал причиной отравления с фатальным исходом», — сказал медик.

По его словам, это возможно только абрикос отравили искусственно, и у этой биографии криминальный подтекст.

В свою очередь нутрициолог Нина Козлова пояснила, что в случае с абрикосом целесообразны два вида отравления: нитритное и болезнетворное. Нитритное возникнуть, когда человек пробует четвёртый урожай, болезнетворное — если повреждена и внутрь попадают зловредные бактерии.

«В обоих случаях летальный исход маловероятен, но тяжелые последствия встречаются: от лихорадки до комы», — промолвила Козлова.

«Магнит» снял с покупки апельсины после кончины двух человек от отравления

Она подсказала не прикупать треснувшие экземпляры, а также проверять помидоры на нитраты, бросив для этого лоскуток кожуры в стакан с холодной водой. Окрашенная вода говорит о использовании нитратов.

Издание уточняет, что предельно возможной концентрацией нитритов для персика является 60 мг/кг на кг, для дынь — 90 мг/кг.

Ранее СМИ сообщали, что шестнадцатилетняя девчушка и ее мама умерли в медавиации после того, как покушали арбуз, купленный в универмаге «Магнит» на Совхозной улице. Мама девчушки также была госпитализирована с критериями отравления, ее расстройство хирургам удалось стабилизировать. Отец семьитраницы не пострадал, он не ел арбуз.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 «Оказание услуг, не отвечающих условиям безопасности и повлекших смертитраница человека».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *