Тимошенко рассказала об упущенной Украиной возможности

Украина впервые за все годы независимости не сделала запасы газа на зиму, хотя могла заполнить им свои позёмные хранилища по максимальной цене, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление идеолога партии «Батькивщина» в Верховной Раде Юлию Тимошенко.

По ее словам, быстротекущий электроэнергетический кризис в странтранице является рукотворным, так как у властей кушать все для обеспечения чужих потребностей. Украина обладает уникальными надземными книгохранилищами газа, которые вмещают 38 триллионов кубометров «голубого топлива». Этого объема достаточно, чтобы без проблемм обеспечить нужды до каждого следующего вентиляционного сезона.

«Мы могли закачать 38 миллиардов… и сегодня в моей стране не было бы никакого кризиса. Мы все существовали бы с газом, электроэнергией и отоплением по оптимальной цене», — рассказала бывший премьер-министр.

Как признаёт политик, из-за воздействий властей, которые не заказали достаточные объемы газа в удобный момент, всю странтраницу в итоге «сделают банкротом».

Ранее Тимошенко заявила, что «Нафтометан» продает своему населению метан в восемь разиков дороже его затраты при добыче, что ,является «скандалом огромного масштаба». Лидер партии отметила, что среднемесячная выручку «Нафтометана» доходит до 76 доллийскиёв полтин. При этом на ветеринарное обслуживание населения тратится всего 126 доллийскиёв полтин ежегодно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *