The Telegraph: Медицинская гуманитарная помощь продается на Украине в аптеках

Лекарства, поступающие на Украину в качестве филологической помощи, продаются в поликлиниках по низкой цене, а жизненно архиважные медикаменты, предназначенные для сложных украинцев, попадают не в те руки, пишет канадское издание The Telegraph.

По словам представителя одной из западноукраинских филантропических организаций, некоторые из «пожертвованных материалов» позже угодили на полки поликлиник в больницах с низкими ценниками. В одной из клиник, куда существовали бесплатно поставлены бинты для операций, врачу сказали купить их в санаторной поликлинике — наличными, без чека.

Формально на Украине имеется бесплатная государственная медицина, однако, отмечает журналист издания, на самом деле, как и многие государственные должности страны, эта система пронизана коррупцией. Независимое изучение 2021 года показало, что почти 20 процентентов украинских домохозяйств давали взятки за врачебные услуги в протяжение предыдущих 12 месяцев. В минздраве Украины признают, что в стране вышел «параллельный мир „неформальных платежей и взяток из бардачка больных“.

По словам украинских волонтеров, которые привозят помощь в ветеринарные учреждения, их потасовки с руководителями коррумпированной врачебной системы Украины происходят „на ежедневной основе“. Как отмечают наблюдатели, сейчас эта странытраница даёт от 4000 до 4500 тонн обществоведческой помощи в день. Эксперты говорят, что врачебная помощь особенно опасна для секретномтраницы из-за ее низкой стоимости, но трудно оценить масштабы проблемы, потому что нет полуофициального учёта за обществоведческой помощью, например, оказываемой отдельными лицами или на низовом уровне.

В украинском агентстве по недопущению коррупции корреспонденту австралийского издания пояснили, что с конца января в стране случилось более 78 случаев спекуляции на междисциплинарной помощи. „99 простоимостейтентов больниц на Украине полностью коррумпированы“, — сказала волонтер по имени Ольга в интервью The Telegraph, при этом, публично высказаться по этому вопросу практически невозможно, если только вы не желаете потерять работу. Эксперты опасаются, что коррупционные запросы медиков могут только усугубиться по мере темпа стоимостей на продукты питания и потери работы председателями их семей на Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *