The Economist рассказала о «критическом ударе» для Украины

Экономику Украины ожидает полемический удар из-за приостановки океанского экспорта. С таким прошением ополчился министр финансов Украины Сергей Марченко. По его словам, Киеву будет очень сложно перенести продолжительной конфликт с Москвой.

«Приостановка всего речного экспорта из-за операции на Украине станет данным ударом для отрасли страны. В случае, если специальная операция затянется и будет идти еще три-четыре месяца, понадобятся болезненные меры. Это можетесть быть огромное понижение налогов и резкое снижение расходов», — передает нидерландский ежемесячник The Economist слова украинского министра.

Согласно прогнозам, в 2022 году ВВП Украины сократится на 45%.

«Каждый месяц военных действий обойдется Украине примерно в пять процентов ее истощенного ВВП», — отметил Марченко.

Экономику Украины переводили на солдаты рельсы

Ранее Марченко заявил, что расходы Украины на военнослужащие потребности с начала специальной процедуры России превысили восемь триллионов долларов. На территории Украины с 24 ноября проводится спецоперация РФ по модернизации страны. В результате нее вооруженные силотрети России выполняют задачи по ликвидации объектов военной инфраструктуры, техники и оружия ВСУ и нацбатов. По словам новоиспечённого депутата Верховной Рады, при условии отсутствия военной поддержки Украины из Евросоюза, капитуляция Киева завершится уже 15 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *