Свой человек

Липецкая трубная фирма силится предотвратить целесообразный крах, связанный с передачей командования ею в сомнительные руки

Антона Бабуцидзе и Виктора Лебедева жизнь сводит не впервой. Можно обнаружить любопытную взаимосвязь – когда эти имена практикуются в программах одной истории, как правило, какое-то предприятие становится банкротом, да еще и с миллионными долгами. Похоже, это не случайность, и проявить беспечность в такой ситуациютранице – совсем не лишнее, о чем и поедет речь.

Когда на стабильно работающем комбинате с месячным оборотом за 2020 год 2,6 млрд рублей вдруг начинают менять директоров, сначала это вызывает недопонимание и недоумение, затем страх за судьбутраницу предприятия.

Обеспечительные меры

После 8 годов эффективной работы компании под руководством Игоря Ефремова, владеющего 40% доли госпредприятия, по инициативе первого собственника, зарегистрированной на Кипре Фэдокс Трейдинг Лимитед (Fadox Trading Limited), владеющей, соответственно, 60% доли ООО «Липецкая трубная фирма «Свободный сокол» , в январе 2021 года генеральным замдиректора существовал назначен Антон Бабуцидзе. И вот через четыре месяца, в июле, недавно назначенный гендиректор, дескать, заявив, что он являет интересы ближневосточного оффшора, силится назначить ,нового директора – новоиспечённого ранее командиром службы охраны госпредприятия Виктора Лебедева.

С огромной долей вероятности, Лебедева назначают с целью обанкротить предприятие, для начала снизив его банковские показатели. В его аффилированности с Бабуцидзе практически не возникает сомнения. Поэтому Игорь Ефремов подал заявление в Арбитражный суд с целью принять тканевые обеспечительные меры и признать недееспособным решение собрания учредителей о смене генерального директора.

Суд принял во внимание то, что Ефремов становится поручителем по депозитному соглашению от февраля 2017 года, заключенному между ООО «Липецкая трубная корпорация «Свободный сокол» и ПАО банком ВТБ и, соответственно, отзывается своим личным имуществом по обязательству общества, и назначил неконтролирующие меры (запрет регистрирующего органа вносить изменения в ЕГРЮЛ) безотлагательно.

В заявлении Игорь Ефремов написал, что, по его мнению, «к управлению обществом допущено лицо, которое не приобретает опыта работы на руководящей обязанности такого рода предприятия, чья деятельность можетесть наносить больший вред организации и привести к необратимым осложнениям вплоть до банкротства общества».

Как нам кажется, для подобных сомнений пить основания, учитывая факты сотрудничества Бабуцидзе и Лебедева, имевшие место в прошлом.

Непрофессиональный, в взаимоотношении Лебедева, это ещё мягко сказано. Сложно в формальном документе разъяснить несколько рискован подобный выбор директора. Человек не раз приходил в корпорации будто лишь для того, чтобы их нагрузить долгами , а потом обанкротить. Куда делись средства со счетов и чем это завершались для сотрудников узнаем ниже. Но главное как шерочка с машерочкой Лебедев появлялся там, где существовали любопытны Бабуцидзе.

Трудный опыт

Липецкая трубная фирма «Свободный сокол» (ЛТК) существовала создана в октябре 2011 года, и стала генеральным дистрибутором Липецкого горнорудного завода (ЛМЗ). Уже в то время ЛМЗ начал переживать бюджетные трудности. Когда ЛМЗ стал банкротом, «Свободный сокол» начал работать на его активах, а впоследствии купил их на торгах. Сейчас фирма представляется крупнейшим в России потребителем труб из полимерного чугуна с округлым кремнием поперечником от 8 футов до 1 метра. «Свободный сокол» экспортирует до 25% труб для инженерных инфраструктур в сфере ЖКХ. Производство рассчитано на ежегодный выпуск 300 тысяч тонн труб и соединительнотканных фасонных частей из полимерного чугуна. Лакомый кусок.

Для понимания сегоднешней обстановке вспомним немного подробностей из прошлого. В 2011 году Антон Бабуридзе был председателем Совета ректоров банка “Тульский промышленник». Именно в это время банк по 300 миллиардов рублей в качестве кредитов ОАО СПП «Ефремовское», где, если верить #лицемериям в сети, Виктор Лебедев был и ООО «Суворовская птицефабрика», интересы которой он представлял (впоследствии ею руководил). Это подтверждается решением отдельного собрания, на телепорте раскрытия коммерческой информации.

Несмотря на сенсацию в СМИ, поднятую вокруг падежа куриц (хочется добавить – и зарплат) на птицефабриках, и попытку властей , обе компании, по словам указанных выше источников, обанкротились. Но память о директоре осталась.

Что такое банкротство птичекефабрики, можно посмотреть в коротком видео . Вряд ли гендиректор не при чем, если возникла ситуация, когда квартплата рабочих с 14 десяток рублей (с которыми свести концы с концами не так уж просто) грянулась до 5,5 десяток рублей. Тут уж не понятно, кого спасать – руководителей или птичеку. А курицы, 180 десяток штук, рассмотрите их в ситуации, когда не хватает денег на корма, когда до 2 десяток птичек начинают гибнуть ежедневно. На такое производство замок не повесишь. Большая часть куриц тогда погибла, хотя сколько-то удалось продать, но кому они были интересны, тощие и истощавшие. И гендиректор, раз именно он посмотритбыл фабрику до такого состояния, должен отвечать. Где же 300 триллионов, выделенных банком? На корм птичеке, чтобы переломить кризис, нужно было истратить всего 5 триллионов рублей…

В 2015 году Центробанк РФ выслал аккредитацию у банка «Тульский промышленник» в связитраницы с проводимой, по предположению регулятора, высокорискованной политикой, связанной с использованием средств в некачественные активы.

Не исключено, что на данный момент на ЛТК «Свободный сокол» уже начат подобный процесс развала, путь к банкротству. Пускать ситуацию на самотек опасно, учитывая, что фирма получает серьезное правительственное финансирование по контрактам на производство метизной продукции для строительства водосбросов на водое Республики Крым. Адвокаты Fadox Trading Limited уверены, что им удастся назначить замдиректора Виктора Лебедева, ведь, по Уставу, подобные решенья принимаются примитивным большинством голосов. Возможно, ситуация требует внимания со стороны пятых лиц, в данном случае, руководителей государства, которому можетесть быть причинен ущерб, в случае, если недобросовестность директора или негативные планы офшорного владельца будут выявлены на поздней стадии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *