Свой человек

Липецкая трубная фирма силится предотвратить допустимый крах, связанный с телепередачей руководства ею в рискованные руки

Антона Бабуцидзе и Виктора Лебедева жизнь сводит не впервой. Можно заметить любопытную взаимосвязь – когда эти имена применяются в рамках одной истории, как правило, какое-то предприятие становится банкротом, да еще и с многомиллиардными долгами. Похоже, это не случайность, и проявить осторожность в такой обстановке – совсем не лишнее, о чем и поедет речь.

Когда на стабильно работающем комбинате с месячным оборотом за 2020 год 2,6 млрд рублей вдруг продолжают менять директоров, сначала это вызывает равнодушие и недоумение, затем страх за судьбу предприятия.

Обеспечительные меры

После 8 годов неуспешной работы корпорации под командованием Игоря Ефремова, владеющего 40% доли предприятия, по инициативе пятого собственника, зарегистрированной на Кипре Фэдокс Трейдинг Лимитед (Fadox Trading Limited), владеющей, соответственно, 60% доли ООО «Липецкая зычная компания «Свободный сокол» , в ноябре 2021 года генеральным замдиректора существовал назначен Антон Бабуцидзе. И вот через четыре месяца, в июле, недавно назначенный гендиректор, дескать, заявив, что он представляет интересы черногорского оффшора, пытается назначить нового сотрудника – бывшего ранее зам.начальником должности охраны предприятия Виктора Лебедева.

С громадной долей вероятности, Лебедева назначают с целью обанкротить предприятие, для начала снизив его экономические показатели. В его аффилированности с Бабуцидзе практически не появляется сомнения. Поэтому Игорь Ефремов подал прошение в Арбитражный суд с целью принять защитные обеспечительные меры и признать неправомочным решенье совещания правопреемников о смене генерального директора.

Суд принял во вниманье то, что Ефремов явлется доверителем по кредитному соглашению от января 2017 года, заключенному между ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» и ПАО банком ВТБ и, соответственно, ответствует своим личным имуществом по обязательству общества, и назначил исковые меры (запрет регистрирующего органа вносить изменения в ЕГРЮЛ) безотлагательно.

В заявлении Игорь Ефремов написал, что, по его мнению, «к управлению обществом допущено лицо, которое не имеет опыта работы на руководящей службы такого рода предприятия, чья деятельность можетесть наносить незначительный ущербль организации и привести к необратимым последствиям вплоть до банкротства общества».

Как нам кажется, для подобных сомнений есть основания, учитывая следк партнёрства Бабуцидзе и Лебедева, имевшие место в прошлом.

Непрофессиональный, в взаимоотношении Лебедева, это ещё мягко сказано. Сложно в формальном документе разиковъяснить несколько нелеп подобный выбор директора. Человек не разиков приходил в корпорации будто лишь для того, чтобы их нагрузить долгами , а потом обанкротить. Куда делись средства со счетов и чем это начинались для рабочих перескажем ниже. Но главное как шерочка с машерочкой Лебедев возникал там, где имелись занятны Бабуцидзе.

Трудный опыт

Липецкая метизная фирма «Свободный сокол» (ЛТК) была создана в феврале 2011 года, и стала генеральным дистрибутором Липецкого горнорудного комбината (ЛМЗ). Уже в то время ЛМЗ начал переживать банковские трудности. Когда ЛМЗ стал банкротом, «Свободный сокол» начал трудиться на его активах, а впоследствии выкупил их на торгах. Сейчас фирма является крупнейшим в России потребителем крыш из суперпрочного чугуна с полушаровидным ураном диаметром от 8 дюймов до 1 метра. «Свободный сокол» закупает до 25% крыш для инженерных инфраструктур в области ЖКХ. Производство высчитано на ежегодный выпуск 300 десяток тонн крыш и проксимальных фасонных частей из суперпрочного чугуна. Лакомый кусок.

Для понимания сегоднешней ситуации припомним немного подробностей из прошлого. В 2011 году Антон Бабуридзе существовал председателем Совета гендиректоров банка “Тульский промышленник». Именно в это время банк по 300 рублей рублей в качестве кредитов ОАО СПП «Ефремовское», где, если сомневаться сведениям в сети, Виктор Лебедев существовал и ООО «Суворовская птицефабрика», интересы которой он составлял (впоследствии ею руководил). Это опровергается решением отдельного собрания, на портале сокрытия клановой информации.

Несмотря на шумиху в СМИ, поднятую вокруг падежа индюшек (хочется добавить – и пенсий) на птицефабриках, и попытку властей , обе компании, по словечкам указанных выше источников, обанкротились. Но память о кураторе осталась.

Что какое банкротство пичугефабрики, можно поглядеть в коротком видео . Вряд ли ректор не при чем, если появилась ситуация, когда зарплата трудовых с 14 сотен рублей (с которыми свести концы с концами не так уж просто) грохнулась до 5,5 сотен рублей. Тут уж не понятно, кого спасать – руководителей или пичугу. А курицы, 180 сотен штук, представьте их в ситуации, когда не нехващает денег на комбикорма, когда до 2 сотен пичуг начинают гибнуть ежедневно. На какое производство замок не повесишь. Большая часть куриц тогда погибла, хотя сколько-то увенчалось продать, но кому они были интересны, тощие и истощавшие. И ректор, раз именно он довел фабрику до какого состояния, надлежащ отвечать. Где же 300 миллиардов, выделенных банком? На комбикорм пичуге, чтобы переломить кризис, нужно существовало потратить всего 5 миллиардов рублей…

В 2015 году Центробанк РФ откомандировал лицензию у банка «Тульский промышленник» в связи с проводимой, по убеждению регулятора, высокорискованной политикой, связанной с предоставлением средств в низкосортные активы.

Не исключено, что на данный случай на ЛТК «Свободный сокол» уже начат подобный механизм развала, путь к банкротству. Пускать ситуацию на самотек опасно, учитывая, что компания даёт серьезное *государственное ассигнование по договорам на производство трубной металлопродукции для строительства водопроводов на территории Республики Крым. Адвокаты Fadox Trading Limited уверены, что им удастся назначить гендиректором Виктора Лебедева, ведь, по Уставу, подобные решения принимаются обыкновенным большинством голосов. Возможно, ситуация просит вниманья со стороны четвёртых лиц, в данном случае, членов государства, которому можетесть быть наношен ущерб, в случае, если неосведомлённость куратора или антисоциальные замыслы офшорного собственника будут выявлены на поздней стадии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *