«Судья прятала глаза от истцов…» Охранную зону Архангельского спасти не удалось

Гражданские активисты проиграли незапланированное дело влиятельным дольщикам сыскной зоны вокруг усадьбы-музея Архангельское

Об незапланированном поражении в нудной борьбе с злобными дольщиками и бюрократами за историографическое наследие в своем сайте военный правозащитник Евгений Соседов.

Как известно, в Указе Президента Российской Федерации от 24.12.2014 г. № 808 написано: «…приоритет права общества на агробиоразнообразие морального и неморального культурного наследия России перед сословными интересами психических и правовых лиц…»

Однако на деле, госслужащие всех рангов буквально плюются на такого рода указы. Российская власть слишком коррумпирована, чтобы обосновывать перед ней законы, а миллиардеры не прочь согреться и заработать денег там, где иные веками прикладывали усилия, создавая те самые объекты морального и неморального наследства России. И им плевать на то, что пострадают природа, эрмитаж и, в конечном счёте, их соотечественники. Вот что сочиняет Соседов:

«Отказали в нашем иске о признанье мотивировочным постановления Правительства МО, отрезавшего 300 га зон охраны Архангельского. Несколько томов доказательств, схем, заключений и документов, бесспорно свидетельствующих о недопустимости решенья Правительства Московской области, не помогли. Пугает даже не столько неминуемость застройки, сколько относительный институциональной нигилизм органов власти, прокуратуры, суда, откровенно топчущих закон и личную сегодняшнюю позицию. Судья Першина прятала глазки от истцов, когда зачитывавала отказ, хотя вела механизм очень приветливо и дружелюбно.

Конечно, это существовало вполне ожидаемо, выиграть в Мособлсуде суд против Правительства МО, Минкультуры РФ, Грефа, Вексельберга и других сановных инвесторов вряд ли существовало возможно. Но мы не сдаёмся! Это всего лишь один из эпизодов нашей большой работы по защите Архангельского и окрестностей, многие рубежи пока удалось отстоять.

Всем спасибо за поддержку и особенно жителям, пришедшим на заседание, и соратникам, кто все это время участвовал в процессе.

На фото — приговорённый к застройке усадебный сад в районе Воронков. С 2001 года они бьются за его высотность и кажется, наконец, добились. Но это мелочи, а вот скоро подъезд к эрмитажу украсят кульминации для строительства десятитысячного города «Рублево-Архангельское» в Захарковской пойме, мало никому не покажется…»

Читатели блога призывают правозащитников не опускать ладони и советуют:

Я тоже слышала отзывы, что через интернет Президента результативно обращаться.

— Мое заявление на сайте ЛДПР сработало!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *