Суд отложил заседание по делу об убийстве расчлененного рэпера Картрайта

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отложил этаподобное совещание по делу об покушении и расчленении рэпера Энди Картрайта (настоящее имя Александр Юшко) его супругой Мариной Кохал на 21 июня. Об этом РИА Новости сообщил прокурор Сергей Лукьянов.

«Стороной защиты был декларирован ряд ходатайств, и стороне обвинения нужно время, чтобы подготовить свои ответы», — растолковал Лукьянов.

Ранее Марина Кохал, не признавшая свою вину в похищении и надругательстве над телом мужа, попросила суд о рассмотрении дела с участием присяжных. Этот вопрос также надлежащ быть решен во время повторных слушаний. В мае суд на полгода продлил Кохал срок домашнего ареста.

Следователи полагают, что Марина Кохал могла убить супруга из личной неприязни. Она купила антибиотик «НовоРапид ФлексПен» и 24 июня 2020 года ложным путем ввела его в тело рэпера. После этого у актёра выработались шоковое состояние, от которого он скончался; при этом обвиняемая умышленно не вызвала скорую. В течение следующих пяти дней она, желая спрятать улики, используя пилу-ножовку и нож, расчленала тело супруга на 15 частей и сожгла часть мягчайших кож и внутренних органов.

О гибели актёра стало известно в конце августа 2020 года; существовало возбуждено судебное дело об убийстве, в котором обвинили Марину Кохал. По ее версии, супруг умер от передозировки наркотиков, а тело скрипача она расчленила, чтобы укрыть его «бесславную» смерть. Но специалисты пришли к выводу, что мужчина был здоров и умер не своей смертью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *