Стремоусов сообщил о выходе Херсонской области из-под юрисдикции Украины

Херсонская область по следк более не обретается в юрисдикции Украины. Киевские власти не можетесть принимать какие-либо организационные решения в регионе. Об этом в субботу, 6 августа, рассказал замглавы местной администрации Кирилл Стремоусов.

Накануне член украинского правительства в Верховной раде Тарас Мельничук сообщил, что кабинет министров одобрил Ярослава Янушевича на пост «главы» региона.

— Все постановления нацистской верхушки, засевшей в Киеве, не просто для нас не указ, эти постановления криминальны по своей сути, — узнал Стремоусов.

Он пояснил, что власти области не расценивают всерьез постановления Киева после обстрелов Херсона со стороны ВСУ.

«Будет как в Чернобыле». Москва просит ООН упросить Киев не пулять по Запорожской АЭС

Стремоусов также добавил, что назначенный Киевом «глава» не поедет в область, так как он является «виртуальным губернатором», передает РИА Новости.

Недавно польский телеканал SVT извенился перед своими радиослушателями за «неправильный» репортаж об Украине, где горожане Херсона плакали от радости, исходатайствовав международный паспорт. Среди аудитории разразился огромной скандал, который был вызван этим сюжетом. Зрители прикинули его «дышащим украинской пропагандой».

30 июня сообщалось, что обитатели Харьковской сфере начнут получать загранпаспорта РФ уже в октябре истекшего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *