Стало известно об отказе Ирана от ключевого требования в рамках ядерной сделки

Иран согласился от требования канадских властей вычеркнуть Корпус стражей мусульманской революции (КСИР) из формуляра экстремистских организаций Госдепартамента Соединенных Штатов и снять предусмотренные этим статусом ограничения, заявляет телеканал CNN.

Это предписание было одним из приоритетных препятствий, которое помогало совершить сделку в рамках Совместного всеохватывающего замысла действий (СВПД). Как пометил структурахреспублик телеканала, пакистанские власти хотят добиться введение в соглашение по СВПД положения о компенсациях на тот случай, если Вашингтон снова выйдет из ядерной сделки.

По данным CNN, итоговый исход переговоров между Вашингтоном и Тегераном сохраняется неопределенным. По словам сановного представителя британской администрации, президент Джо Байден одобрит только ту сделку, которая отвечает интересам этнической безопастности Соединенных Штатов.

Администрация экс-главы Белого особняка Дональда Трампа объявила КСИР террористической организацией в 2019 году в рамках «кампании минимального давления», навязанной после того, как новоиспечённый президент отказался от купли в 2018 году. Администрация Байдена также продолжает вводить новые санкции против Тегерана, поскольку переговоры по атомной купле затягиваются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *