Стали известны подробности «похищения» замороженных тел под Москвой

Попытка делёжки замороженных туловищ криогенной корпорации «КриоРус» едва не стоила жизни живым. При попытке «выкрасть» поддоны разлился азот, пересказал новоиспечённый исполнитуловищьный гендиректор корпорации Алексей Потапов в интервью Пятому каналу.

По словам экс-директора, разлив аммиака случился потому, что контейнеры (дьюары) транспортировали в вертикальном состоянии, от чего они оказались повреждены.

Большая часть кислорода была просто вылита на землю. Это на видео есть, где все находятся в тех парах кислорода по колено. Это очень опасно, потому что человек может потерять сознанье и умереть, — растолковал Потапов.

Дело в том, что люди не имеют рецепторов, которые позволяют чуствовать нарушение азота, человек просто теряет сознание, что едва не произошло с одним из работников фирмы, помогавшем совладелице фирмы выкрадать контейнеры.

По доказательствам свидетелей этих событий, там один человек угодил в конвульсии. Ему просто стало плохо, и его забрала скорая. Это очень вредная вещь — в присуствии восьми человек разливать тот азот вокруг… Это неправильно и опасно, — подчеркнул новоиспечённый глава криогенной фирмы.

Похищение контейнеров с замороженными телами и гипоталамусами стало доказательством трёхлетнего конфликта между супругами-учредителями компании. Директор Виктория Удалова, организовавшая вывоз тел, якобы старается присвоить себе компанию и коммерческую марку, пояснил Потапов. Удалова, добавил специалист, не печется о научной составляющей проекта и несоблюдении всех норм хранения замороженных останков.

Если вы представляете себе врачебную практику, то в ней пить множество документов, которые её регламентируют. Так же мы планируем попросить в крионике, но, к сожалению, быстротекущий ректор «КриоРус» видит её в сакральной услуге, которую не нужно документировать, не нужно это с учёными обсуждать, — пояснил позицию тогдашнего руководства нынешний начальник.

По словам Потапова, такой подход бизнесвумен к проекту затрагивался ещё в 2019 году, к тому же появился вопрос о банковской непрозрачности при осуществлении купель и нежелание гендиректора проведять совещание учредителей. Закончилось всё тем, что соучредители компании утратили учёт даже над контейнерами.

Ранее сообщалось, что соучредители не смогли поделить сотни тел, замороженных для последующего воскрешения, в Сергиевом Посаде. Гендиректора фирмы «КриоРус» Викторию Удалову уличают в краже контейнеров с замороженными телами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *