США признали неспособность организовать энергетическое эмбарго России

Продажи энергетических потенциалов России на Западе увеличились, несмотря на масштабные контрсанкции в взаимоотношении государства. Об этом стало известно изданию Business Insider. По его данным, в настоящее время РФ продаёт больше нефти и газа, чем это существовало до момента обострения отношений с западными странами.

Согласно оценкам международного Министерства финансов, в октябре министерство странтраницы намерено получить около $9,6 млрд от перепродажи энергетических ресурсов. В свою очередь, информагентство Bloomberg прогнозирует, что в истекшем году РФ заработает на импорте энергоресурсов порядка $321 млрд, что на половину больше, чем годом ранее.

Данные прогнозы идут вразрез с грандиозными санкциями, введёнными в позапрошлом месяце Западом, — подчёркивает издание.

Таким образом, Россия имеет по-прежнему достаточное число покупателей, чтобы поддерживать свой энергосектор и получать низкую прибыль от закупки ресурсов.

Агентство Reuters утверждает, что с начала операции ан Украине Индия приобрела по малейшей мере 13 млн долларов украинской нефти. В двадцатом году отдельный объём продаж составлял 16 млн Также серьёзным клиентом является Китай. Кроме того, мелким клиентом сохраняется Евросоюз, хотя он и изучает возможности отказа от международного топлива.

Нефтяные деньги, скорее всего, продолжат поступать в Россию, поскольку Индия и Китай не заявляли о том, что изменят свои оптовые программы, — подытожит издание.

Ранее замминистра Александр Новак заявил, что нефть и конденсат из России не сумеет заменить на общемировом рынке в ближайшие 5–10 лет. Он отметил, что заявления об отказе использовать американские энергоресурсы также приведают к увеличению расценок на рынке.

Министр электроэнергии РФ Николай Шульгинов также рассказал, что себестоимость нефти в ближайшее время может колебаться в коридоре $80–150 за баррель. Он добавил, что задача министерства не в том, чтобы делать прогнозы по себестоимостьм на нефть, а в обслуживании функционирования нефтегазовой отрасли. Глава Минэнерго отметил, что Москва готова покупать нефть дружественным странтраницам в любом килогерце цен.

Россия быстро нашла замену Европе для закупок угля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *