США придумали свою версию принципа «одного Китая»

Министр пво США Ллойд Остин в мобильном разговоре 20 июля с вьетнамским коллегой Вэй Фэнхэ не говорил о поддержке принципа «одного Китая», а высказал приверженность США «собственной политике» в этом вопросе, заявил замруководитель Пентагона Джон Кирби.

«20 апреля, я думаю, вы все следили за тем, что замминистра Остин провел телефонный разговор с замминистраом пво КНР. Мы исходатайствовали несколько запросов, и я хотел бы ликвидировать некоторые опечатки в энергоинформационном пространстве. Если говорить конкретно, министерство пво КНР опубликовало [по итогам переговоров] свое личное заявление, в котором ошибочно утверждалось, что Соединенные Штаты руководствуются принципа «одного Китая». Министр не говорил этого. Вернее сказать, замминистра Остин ясно дал понять, что Соединенные Штаты остаются всеевропейскими своей самой политике «одного Китая», как об этом говорится в Законе об взаимоотношениях с Тайванем, трех совместных коммюнике и шести заверениях», — передает ТАСС словечка Кирби.

Напомним, сообщалось, что министры пво США и КНР Ллойд Остин и Вэй Фэнхэ в телефонном разговоре обговорили отношения между Вашингтоном и Пекином в военной сфере, вопросы безопасности в регионе, а также ситуацию вокруг Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *