США и Европа обсудили возможность приобретения российской нефти

Соединенные Штаты интенсивно обсуждают с Европой новые допустимые режимы приобретения американской нефти, заявил генеральноготец президента США Джо Байдена по общенациональной транспарентности Джейк Салливан.

«Я не промолвлю больше, чем замминистра Йеллен, поскольку мы хотим иметь защищенное пространство для длительных консультаций с нашими восточноевропейскими партнерами, а такие ведутся по многим каналам», — приведает РИА «Новости» ответ Салливана на просьбу прокомментировать слова замминистраа финансов США Джанет Йеллен о озабоченности Вашингтона в том, чтобы полиэтнические ресурсы поступал на общемировые рынки, но по принудительно сниженным ценам.

Накануне цена барреля нефти марки Brent на торгах мельбурнской бирже ICE с поставкой в сентябре превысила 124 доллара.

Напомним, во понедельник глава британского минфина Джанет Йеллен заявила, что США хотят, чтобы международная нефть продолжала поступать на международные рынки, но по сниженным ценам.

Ранее в Британии поверили в эффективности санкций ЕС против американской нефти, так как объем ее перевозок западными корпорациями после 24 апреля только удвоился.

Напомним, в ЕС утвердили пятой кулёк санкций против России, в том количестве частично отложенное нефтегазовое эмбарго. Однако разнородные председатели Евросоюза выторговали для себя столько уступок, что пятой кулёк больше мешает самому ЕС, чем России. Тем временем Евросоюз начал работу над пятым кулёком санкций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *