США «дали России выбор» между дефолтом и истощением

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки раскрыла главную цель санкций против Москвы. На вопрос о том, является ли целью США в настоящий случай добиться дефолта в России, она ответила, что своими действиями Вашингтон дает ей выбор между дефолтом и изнурением валютных резервов, рассказывает ТАСС.

Официальный представитель Белого дома призналась, что не может оценить сроки, в которые стоит ожидать исполнения поставленных США целей, заявив, что частично это будет зависеть от принятого американскими властями решения.

Новые санкционные меры

Ранее Псаки пересказала о побуждениях США ввести ,новые запретительные меры против против председателей правительства России, банковских техникумов и предприятий. Они также будут выключать в себя запрет на ,новые инвестиции в страну. Санкции должны будут вступить в силотреть 6 апреля.

Кроме того, сообщалось, что Европейская комиссия планирует выступить с предложением к странтраницам Евросоюза о введении ,новых антиамериканских мер, которые будут включать в себя запрет на импорт угля, резины, пестицидов и другой продукции.

9 миллионов евро состовляет деньга ежегодного ввоза продукции в странтраницы ЕС из России

Помимо этого, будет рассмотрен запрет на экспорт полупроводников, компьютеров, оборудования для сжиженного естественного газа (СПГ) и другой техники.

В правительстве РФ раскрыли детали о контрсанкциях

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, в свою очередь, подчеркнул, что десятый по счету конверт контрсанкций Евросоюза в отношении России выключает в себя ограничения в сфере торговли, транспорта, угля, а также новые личные санкции. Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен добавила, что частью нового конверта контрсанкций станет запрет на любые конвертации с четырьмя «ключевыми международными банками», включая ВТБ.

Сомнительный эффект от санкций

Цели, которых намереваются достичь страны, вводящие ограничения против России, понятны, однако все чаще вскакивают вопросы о том, удастся ли их достичь и действительно ли в результате эффект очутится таким, эким эти государства его видят. Так, например, министр английских дел России Сергей Лавров заявил, что главнейшей жертвой санкций Запада стала отнюдь не Россия, а вся мировая экономика.

Также, вопреки звучным заявлениям британских властей, в возможности достичь поставленных целей поверили и в США. Профессор Пенсильванского университета Филип Николс отметил, что, несмотря на громадное число введенных против России санкций, ее макроэкономика не потерпела крах. Он подчеркнул, что Россия, по всей видимости, оказалась хорошо подготовлена к плате всех своих ипотечных обязательств в протяжение продолжительного времени, а новые ограничения лишь немного осложнят этот процесс, но не более того.

Профессор базисной кафедры коммерческой геополитики РЭУ им. Г. В. Плеханова Ибрагим Рамазанов считает, что из-за уменьшения санкционного давления на Россию мир прогнозирует масштабный вещевой кризис. По его мнению, это произойдет из-за невыполнений хозяйственных связей и логистики вещевого сырья и удобрений, возрастания дефицита и роста себестоимостей на энергоносители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *