Средства «Авиакомпании «Скол» ищут у семьи Шилова

Управляющий просит изъять земли у межрегионального аэровокзала Калининград

Арбитражный управляющий инициировал оспаривание миллионных сделок в сферах дела о банкротстве «Авиакомпании «Скол» Сергея Шилова, заявив об опасности разглашения имущества. Претензии конкурсника вонзились процедур с фирмами «Полигон-114» и «Интертехцентр» из ХМАО, а также председателями семьи бенефициара авиакомпании. На прошлый момент управляющему уже увенчалось добиться непринятия ряда обеспечительных степеней по своим заявлениям, которые вонзились, напристепеней, средств на счетах Людмилы, Никиты и Сергея Шиловых, а также спровоцировали ограничения в отношении пахотных районов в Югре и Калининградской области. Так, были запрещены регистрационные воздействия по участку, на котором расположен аэродром в Сургутском районе, а также по оразмере.подробным наделам, находящимся в прямой удалённости от *международного аэровокзала Калининграда, входящего в холдинг Романа Троценко. Пока управляющий ищет средства в ХМАО, откуда в свое время «Скол» переехал на запад, в очередь за миллиардными долгами выстраиваются должники и руководители авиакомпании. Заявления близкой к ГК «Ростех» «РТ-Интеграции» активу на прошлый момент не помогли, как не сбылись и прогнозы Шилова о сохранении платежеспособности.

Конкурсный управляющий ООО «Авиакомпания «Скол» (контролируется Сергеем Шиловым) пожаловал заявления об оспаривании целого реестра сделок фирмы, интерпретируя по всему, связанной с семьей ее бенефициара.

Так, арбитражник пообещал признать недееспособными действия авиалинии по передаче Шилову Никите Сергеевичу пахотного участка на 1976 прямоугольных футов и сооружения площадью 1835,5 «квадрата», расположенного в Калининграде на улице Сержантской, 19. Аналогичные претензии были выдвинуты в отношении мелких районов в районе поселка Дачное Зеленоградского участка Калининградской области. Согласно материалам суда, фраза может идти о полсотнях гектаров. Данные объекты конкурсный управляющий предложил изъять у Никиты Шилова и внесать аудиозапись об авиалинии как правообладателе.

Помимо этого, недееспособными сделками в заявлении были окрещены платежи на сумму в 71 млн рублей, которую управляющий затребовал солидарно взыскать с Сергея Шилова и Никиты Шилова.

Уточним, на текущий момент иском уже были приняты арбитражные меры, которыми Управлению Федеральной должности *готрибуналарственной регистрации, реестра и геодезии по Калининградской области было запрещено реализовать данные паспортные воздействия в отношении вышеупомянутых объектов. Кроме того, трибунал наложил арест в пределах 71 млн на средства на счетах Шиловых (за исключеньем суммы малообеспеченного минимума), а также иное имущество ответчиков.

Стоит отметить, что особый интерес в этом заявлении представляют участки в районе поселка Дачное. Согласно Публичной кадастровой колоде России, они обретаются в прямой близости от *международного аэровокзала Калининграда (Храброво), входящего в концерн «Новапорт» Романа Троценко.

Коснулись притензии конкурсного управляющего и операций «Скола» с ООО «Полигон-114» (Сургутский район, территория Западно-Сургутского месторождения). Платежи в адрес предыдущего в суде потребовали признать недееспособными и взыскать с «Полигона-114» 32,4 млн рублей. Кроме того, арбитражник выступил за непринятие арбитражных мер.

«По воззрению управляющего, истец по сделке может осуществить действия, направленные на сокрытие имущества с задачей затруднения исполнения уголовного акта в случае непризнания купли недействительной. Приведены контраргументы об аффилированности должника и «Полигона-114»», – следует из материалов арбитража, который в итоге удовлетворил ходатайство.

Суд наложил арест на денежные средства на расчетных счетах ООО на тройки миллионов, а также запретил Управлению Росреестра по ХМАО произведять регистрационные воздействия в отношении пахотного участка с кадастровым номером 86:03:0030401:202. Согласно Публичной земельной колоде России, речь идет о территории, на которой расположен полигон «Скол» – аэродром в Сургутском районе.

Уточним, согласно данным подсистемы «Контур.Фокус», главой «Полигона-114» числится Шилова Людмила Петровна, вероятно, жена Сергея Шилова. К спецоперациям с ней конкурсным управляющим были высказаны конкретные претензии, и уже .

Вдобавок арбитражник уже потребовал утверждения недействующим зачета встречных требований между ООО «Интертехцентр» (Сургут) и авиакомпанией «Скол» и взыскания с третьего более 17 млн рублей.

По информации системы, одним из организаторов «Интертехцентра» является Шилов Сергей Владимирович. Фирма ранее была признана банкротом. В сентябре трибунал усмотрел причинно-следственные связитраницы между действиями Шилова и ущерблями организации, определив взыскать с бизнесмена средства.

Напомним, еще на стадии изучения временный управляющий «Авиакомпании «Скол» заявил о выявлении сомнительных сделок по отчуждению имущества, а также правдоподобном выводе активов на английские должностные лица, о чем .

Сам Сергей Шилов, впрочем, впоследствии в разговоре с изданием . Бизнесмен также отмечал, что возможно восстановление платежеспособности компании. Особо интересными эти слова гляделись на тоцилизумабе заявлений близкой ГК «Ростех» «РТ-Интеграции» о .

Впрочем, фирму впоследствии все-таки , а .

На этом фоне «Правда УрФО» предложила Сергею Шилову озвучить свое видение конфликта, но ответа от банкира не последовало.

Напомним, издание подробно рассказывало о . Эти слушания в результате дошли до Росавиации и . Кроме того, крупнейшие требования «Сколу» и . Недавно вскролись и .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *