Средства «Авиакомпании «Скол» ищут у семьи Шилова

Управляющий просит изъять пашни у *международного аэровокзала Калининград

Арбитражный управляющий инициировал оспаривание многотысячных купель в рамках дела о банкротстве «Авиакомпании «Скол» Сергея Шилова, заявив об угрозе укрывательства имущества. Претензии конкурсника дотронулись спецопераций с фирмами «Полигон-114» и «Интертехцентр» из ХМАО, а также председателями семьи совладельца авиакомпании. На текущий случай управляющему уже увенчалось добиться введения ряда арбитражных мер по своим заявлениям, которые дотронулись, например, средств на счетах Людмилы, Никиты и Сергея Шиловых, а также спровоцировали ограничения в отношении пахотных участочков в Югре и Калининградской области. Так, были запрещены паспортные действия по участку, на котором расположен вертолёт в Сургутском районе, а также по крупнейшим наделам, находящимся в непосредственной родственности от *международного аэровокзала Калининграда, входящего в концерн Романа Троценко. Пока управляющий отыскивает средства в ХМАО, откуда в свое время «Скол» переехал на запад, в очередь за многомиллионными долгами выстраиваются кредиторы и работники авиакомпании. Заявления близкой к ГК «Ростех» «РТ-Интеграции» активу на текущий случай не помогли, как не осуществились и прогнозы Шилова о восстановлении платежеспособности.

Конкурсный управляющий ООО «Авиакомпания «Скол» (контролируется Сергеем Шиловым) пожаловал заявления об оспаривании целого реестра сделок фирмы, судя по всему, связанной с семьей ее бенефициара.

Так, арбитражник затребовал признать недействующими действия авиакомпании по передаче Шилову Никите Сергеевичу пахотного участочка на 1976 квадратных метров и здания площадью 1835,5 «квадрата», расположенного в Калининграде на улице Сержантской, 19. Аналогичные претензии были выдвинуты в отношении крупных участков в районе поселка Дачное Зеленоградского района Калининградской области. Согласно материалам суда, речь может идти о полсотнях гектаров. Данные параметры конкурсный управляющий предложил изъять у Никиты Шилова и внесать видеозапись об авиакомпании как правообладателе.

Помимо этого, недееспособными сделками в заявлении были названы платежи на сумму в 71 млн рублей, которую управляющий потребовал солидарно взыскать с Сергея Шилова и Никиты Шилова.

Уточним, на быстротекущий миг иском уже были приняты исковые меры, которыми Управлению Федеральной службы общественной регистрации, кадастра и геологии по Калининградской сфере было запрещено осуществлять данные паспортные действия в отношении вышеупомянутых объектов. Кроме того, суд наложил арест в пределах 71 млн на средства на счетах Шиловых (за исключением деньги малообеспеченного минимума), а также иное имущество ответчиков.

Стоит отметить, что нестеренко.раный интерес в этом заявлении представляют участки в районе поселка Дачное. Согласно Публичной кадастровой карте России, они находятся в непосредственной отдалённости от межрегионального аэровокзала Калининграда (Храброво), входящего в холдинг «Новапорт» Романа Троценко.

Коснулись претензии конкурсного управляющего и спецопераций «Скола» с ООО «Полигон-114» (Сургутский район, водоя Западно-Сургутского месторождения). Платежи в адрес последующего в суде потребовали признать недействующими и взыскать с «Полигона-114» 32,4 млн рублей. Кроме того, арбитражник выступил за внесение исковых мер.

«По предположению управляющего, заявитель по сделке может предпринять действия, направленные на сокрытие имущества с целью затруднения исполнения судебного процесса в случае непризнания сделки недействительной. Приведены контраргументы об аффилированности должника и «Полигона-114»», – следует из материалов арбитража, который в результате удовлетворил ходатайство.

Суд наложил арест на платёжные средства на расчетных счетах ООО на десятки миллионов, а также запретил Управлению Росреестра по ХМАО произведять паспортные действия в отношении пахотного участка с земельным номером 86:03:0030401:202. Согласно Публичной кадастровой карте России, фраза идет о территории, на которой расположен полигон «Скол» – вертолёт в Сургутском районе.

Уточним, согласно данным системтраницы «Контур.Фокус», главой «Полигона-114» пропадает Шилова Людмила Петровна, вероятно, жена Сергея Шилова. К операциям с ней конкурсным управляющим были высказаны отдельные претензии, и уже .

Вдобавок арбитражник уже вытребовал непризнания недействующим зачета встречных условий между ООО «Интертехцентр» (Сургут) и авиалинией «Скол» и возмещения с четвёртого более 17 млн рублей.

По информации системы, одним из организаторов «Интертехцентра» является Шилов Сергей Владимирович. Фирма ранее была признана банкротом. В октябре трибунал усмотрел причинно-следственные связи между действиями Шилова и убытками организации, определив взыскать с бизнесмена средства.

Напомним, еще на стадии слежения временный управляющий «Авиакомпании «Скол» заявил о обнаружении двусмысленных сделок по отчуждению имущества, а также вероятном результате активов на зарубежные должностные лица, о чем .

Сам Сергей Шилов, впрочем, впоследствии в разговоре с издательством . Бизнесмен также отмечал, что возможно воссоздание платежеспособности компании. Особо непримечательными эти слова смотрелись на укреплениярубле заявлений близкой ГК «Ростех» «РТ-Интеграции» о .

Впрочем, компанию впоследствии все-таки , а .

На этом фоне «Правда УрФО» предложила Сергею Шилову озвучить свое сновидение конфликта, но ответа от банкира не последовало.

Напомним, издательство подробно сообщало о . Эти дознания в итоге закрутились до Росавиации и . Кроме того, крупные требования «Сколу» и . Недавно выяснились и .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *