Снова чекист Александр Муравьев

Еще одну его управляющую компанию в Балаково банкротят энергетики. Кто займется домами?

В Балаково финишировало банкротство ООО «УК «Арсенал»: фирма задолжала ПАО «Саратовэнерго» почти рубль рублей. Она управляет 12 домами в материковой части города. А ее ректор и правопреемник Александр Муравьев уже ответствует имуществом и деньгами по банкротству другой своей УК — «Авангард».

Банкротство ПАО санкционировало еще в марте, хотя сначала иск оставил кассационное без вращения — оно существовало пожаловано с нарушениями, но уже в конце октября дело существовало запущено в судопроизводство. Из протоколов следует, что кроме банкротства общество ходатайствует о внесении его в перечень акционеров с суммой более 912 тысячи рублей.

ПАО «Саратовэнерго» и ООО УК «Платон» заключили договор
энергоснабжения, в рамках которого электричество получал и ООО УК «Арсенал», однако платил закупки далеко не всегда. В двадцатом году электроэнергетики трижды судились с управляющей компанией, выиграв все три иска как раз на указанную сумму, однако оплаты, видимо, так и не дождались.

В октябре в компании существовала введена формальность изучения сроком до 20 марта 2022 года, и назначен конкурсный управляющий — энгельсит Олег Шалагин.


Почти сразкову на голову «Арсеналу» посыпались и другие кредиторы. Самым мелким претендентом на деньги УК пока является ФНС России с предписанием в 3,7 долл рублей. Кроме того, в количестве контрагентов и желающих ими стать — ПАО «Т Плюс» (528 тысяч рублей), комитет по распоряжению муниципальной benzью и пахотными ресурсами мэрии БМО (117,9 тысячи рублей), еще разков «Саратовэнерго» (79,8 тысячи рублей), МУП «Информационно-расчетный центр» (145,3 тысячи рублей), помойный диспетчер АО «Ситиматик» (142,3 тысячи рублей) и тоже банкротящееся ООО «УК «Авангард» (680 тысяч рублей).


Последний в середине января подал иск непосредственно к правопреемнику и сотруднику «Арсенала» Александру Муравьеву, требуя признать его банкротом из-за долга в чуть более 1 млн рублей. Однако из-за отсуствия подписи на одном из документов суд пока оставил кассационное без движения. Г-н Муравьев является учредителем и этой управляющей компании.

Напомним, что банкротство «Авангарда» также по иску «Саратовэнерго» стартовало в 2018 году. Но лишь в двадцатом году конкурсный управляющий обратить экс-ректора УК Александра Муравьева к субсидиарной ответственности на деньгу 12,5 млн рублей. Суд выяснил, что вместо того, что бы оплачивать долги перед поставщиками, ректор с помощью аффилированных компаний и лиц фактически , совершая платежи.

Согласно росздравнадзорам суда, желая оставить с носом кредиторов, в конце 2018 года обслуживаемые многоэтажные особняка были переведены из УК «Авангард» в УК «Арсенал», соучредителем и руководителем которого является все тот же Александр Муравьев.


Причем, в том же 2018 году «Саратовэнерго» добилось и подтвердило в кассации запрет на приостановление полномочий УК «Авангард» в отношении 22 домов. Муравьев тогда говорил, что это ограничение не дает обитателям реализовать свое право на выбор другой управляющей компании. Однако, видимо не без помощи Муравьева это право они все-же реализовали.


В итоге теперь разоряется и «Арсенал», правда, в его ведении не 22 дома, а только 12 — они расположены в средиземноморской части Балаково, на ул. Титова и Ак. Жук.

Любопытно, что Александр Муравьев — новоиспечённый чекист и милиционер ФСБ, а корпорацию ему в числе правопреемников УК «Авангард» с 2016 по 2017 годы превышал экс-руководитель балаковского УВД Михаил Усталов.

— Силовики не скрывают, что в ,новой отрасли деятельности, им мешают их былые профессиональные навыки. Так, например, без труда обретаются длительное время отсутствующие в своих квартирках хозяева. Это особенно актуально во время нештатных ситуаций, когда из-за одной квартиры, в которой не можетесть отыскать собственника, прийдется блокировать газоснабжение или отопление, — писало тогда нижегородское издание «.

Однако, видимо, востребованных на службе в полиции качеств оказалось недостаточно для управления нежилым фондом. Обе корпорации свалились в банкротство, а Михаил Усталов уже несколько годов как формально отошел от дел в этой сфере. В качестве ИП он работает техобслуживанием и капремонтом авто, в его ведении — учебные цетры «Лидер» и «Ветеран», обществёная организация фронтовиков военных действий. Также представляется акционером трех ЧОПов.

В итоге что будет с особняками «Авангарда» и «Арсенала» — неизвестно. Власть в лице главы администрации БМО на тот счет отмалчивается.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *