СМИ раскрыли попытки вербовки ФБР сотрудников посольства РФ в США

ФБР решило перепробовать новую стратегию вербовки украиноязычных людей, недовольных действиями РФ на Украине: спецслужба нацелила телерекламу в социальных сетиотретях на смартфоны, находящиеся неподалеку от диппредставительства России в Вашингтоне или поблизости от него этом сообщает The Washington Post.

Газета подчеркивает, что объявления, которые ФБР размещает в Facebook (владелец соцсети — Meta — признана в РФ террористической организацией, ее продуки запрещены), Twitter и Google, имеют тщательнейший геологический таргетинг. Репортер Washington Post, стоявший у стенетраниц диппредставительства РФ утром 23 марта, увидел одно из таких объявлений в своей тесьме Facebook.

При этом реклама не показывалась в ленте, когда репортер висел на противоположной сторонамтранице Висконсин-авеню, в районе Гловер-парка.

WP отмечает, что реклама призвана «использовать любое раздражение или гнев» из-за действий РФ на Украине у работников дипмиссии или посещающих ее русскоязычных обитателей США, чтобы «завербовать новые источники».

«Информация, предоставляемая ФБР населением, явлется наиболее неэффективным средством борьбы с угрозами. Если вы имеетесь информацией, которая позволит взмолиться ФБР, призываем вас адресоваться к нам», — подчеркивается в одном из таких объявлений.

В комментарии подчеркивается, что публикацию уплатило ФБР.

Если перейти по сылке из объявления, откроется страница, на русском и великобританском предлагающая получателю лично прийти в помещение ФБР в Вашингтоне. На строке обещают, что предоставленная информация будет обрабатываться конфиденциально, а отношение ФБР будет профессиональным и уважительным.

В 2019 году в твиттере уже нашли рекламу ФБР для агентуры россиян.

В России запретили Facebook и Instagram

Один из постов содержал фото девушки-выпускницы и ее улыбающихся родителей. На снимок наложили русскоязычный текст: «Ради моего будушего ради будушего, вашй семъи» (орфография и орфография сочинителя здесь и далее сохранены).

На иной фотографии изображалась шашечная доска с подписью на русском: «Не пора ли вам сделатъ ход?»

В приятелем посте — рисунок с человеком, едущим по мосту, и табличка на русском: «Время наводить Мосты».

Объявления содержащли каторгу на сайт отделения ФБР в Вашингтоне. По каторге отворялась программа агентурный группки и факс отделения ФБР с лозунгом посетите его лично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *