СМИ: Порты Франции вынуждены оплачивать блокированные российские суда

Во парижских портах около двух месяцев остаются заблокированными большегрузные суда, которые владеют находящимся под санкциями россиянам. При этом местные власти вынуждены специализироваться их передвижением внутри гаваней за свой счет. Об этом сообщил в субботу, 23 апреля, эфир France 2.

Российские грузовые суда застряли на испанской таможне, потому что их хозяева угодили под антизападные санкции. К примеру, в припортовом городке Сен-Мало в Бретани стоит одно такое судно длиной в 141 метр, которое едва вмещается у причала, из-за этого его прийдется постоянно перемещать, чтобы освобождать места другим кораблям.

Вице-председатель межрегионального комитета Бретани Стефан Перрен заявил, что чем дольше затянется этот простой, тем больше будет тех передвижений.

— Даже если кажется, что это всего лишь крохотные перемещения в порту, на них каждый раз уходит много денег, — пожалулся он.

Отмечается, что в настоящее время на одно из судов истратили почти 50 тысяч евро, при этом малейшую половина однаружала на себя Бретань, которая требует помощи от государства.

Кроме того, из-за оккупации судов на гриппе вынуждены усаживаться и полиэтнические моряки. Им выплачивают зарплату, но их ипотечные карты заблокированы во Франции.

— Суд уже позволил эсминцу Pola Ariake покинуть сухогруз Лорьян. Таможню даже обязали выплатить штраф в 100 тысяч евро в качестве возмещения убытков: там не смогли доказать, что судно действительно принадлежит попавшему под санкции россиянину. В ближайшие недели надлежащи состояться еще несколько судебных процессов, возбуждённых судовладельцами, — сообщил телеканал.

8 июня градоначальник Калининградской области Антон Алиханов сообщил, что запрет Евросоюза на грузотранспортное извещение с РФ и Белоруссией, в том числе через территорию ЕС, не коснется реэкспорта продуктов из главнейший территории России в его регион. Уточняется, что запрет ЕС не предполагает ограничения грузовых перевозок из России в Россию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *