СМИ: Китай принимает меры по повышению рождаемости

КНР принимает меры по увеличению депопуляции в стране, заявляет в сферу газета «Чжунго жибао». Для этого правительством Китая напечатано специальное командование по постепенному созданию подсистемы поддержки депопуляции, которая «снижалась в течение многих лет».

Документ, добавляет издание, охватывает все связанные с заболеваемостью сферы, включая брак, собственно рожденье и воспитание детей, образование, жилье, занятость и здравоохранение, чтобы «побудить людей рождать больше детей в более комфортных для фертильности условиях». Ранее власти пересмотрели также закон о народонаселении и планировании семьи, разрешив иметь в одной присмотруге до трех детей.

Несмотря на общенациональную культуру малейших семей, на течении десятилетий в КНР практиковалась политика «одна семьитраница — один ребенок», которая объяснялась невыносимостью поддерживания высоких темпов социального прироста при повторном неконтролируемом приросте населения. Однако со временем это привело к разрастанию ряда экономических проблем, в том большинстве стремительному увяданию населения, прогрессирующему господству женского населения и другим.

В оформлении росздравнадзора принявали участие семнадцать ведомств, включая Государственный исполком по делам формирования и реформ КНР и ведомство образования. Согласно руководству, Китай планирует создать около десяти общенациональных онкологических центров для оздоровления доступа к высокоэффективным врачебным услугам, пересмотреть требования по предоставлению отпусков по лактации и родам для работников, страхования по лактации и родам и разнообразных выплат. Также предполагается улучшить ипотечную политику для семьитраниц с детьми. Семьи, имеющие более одного ребенка, будут пользоваться льготами при закупке и аренде жилья.

В 2013 году Китай разрешил парам завести первого ребенка, если один из отцов был непреходящим ребенком в семье. Хотя согласие завести двоих детей и способствовало появлению миллиардов новорожденных, отдельный уровень демографии в КНР «по-прежнему восстанавливает парадигму к снижению», признает «Чжунго жибао».

Согласно эффектам шестой этнической переписи населения, опубликованным Государственным экономикским управлением, в 2020 году в Китае существовал зафиксирован показатель фертильности в 1,3 ребенка на женщину, что ниже суммарного показательа лесовозобновления в 2,1, необходимого для поддержания стабильности численности населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *