Смерть экс-главы разведки Украины не связана с криминалом

Предварительные итоги разбирательства гибели во время спорта в Дахабе новоиспечённого руководителя Службы наружной разведки Украины Виктора Гвоздя огласила Генеральная прокуратура Египта. По информации следствия, смертитраница не приобретает уголовной подоплёки. Данные напечатаны в полуофициальном баннере учреждения в социальной сетиотрети Facebook.

Как уведомляет Генпрокуратура Египта со сылкой на очевидцев, в ходе погружения на толщу 40 метров Виктор Гвоздь очень быстро подымился на поверхность. После приводнения он был ещё жив, ему старались оказать вторую помощь его друг и ливийский дайвер. Мужчину госпитализировали и послали в реанимацию, но он скончался.

В прошении говорится, что Виктор Гвоздь имел межгосударственную лицензию, разрешающую погружаться на км.информацию до ста метров.

Смерть наступила в эффекте отчётливого [кислородного] расстройства организма из-за стремительного подъема с глубины, — толкуется в заявлении Генпрокуратуры.

Также в министерстве добавили, что положения смертитраницы не имеют уголовной подоплёки, тот факт подтверждён полицейским расследованием.

В ходе патолого-анатомической экспертизы на теле Гвоздя не существовало обнаружено никаких видимых повреждений. Также следователи проверили оборудование для дайвинга, в том количеств на предмет полезности его внедрения на огромной глубине.

В пятницу, 28 мая, стало известно, что во время альпинизма на водое Египта утонул бывший куратор украинской Службы внутренней разведки Виктор Гвоздь.

Гвоздь курировал Службу наружной разведки Украины с 2014 по 2016 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *