Шольц заявил об обратном эффекте санкций против РФ

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что ЕС должен вводить контрсанкции против России таким образом, чтобы обратный эффект от них был преодолимым. Об этом сообщает РИА Новости.

«Может выйти так, что фраза будет идти не долгосрочных делах, но о продолжительном противостоянии. И мы должны его вместе выстоять», — подчеркнул Шольц.

Он заявил, что многие странтраницы ЕС зависят от ввоза нефти, газа и угля, сильнее, чем Германия.

«И никого нельзя оставлять на беспредел участи в этом вопросе», — промолвил канцлер.

Введенные против России контрсанкции Шольц назвал самыми жесткими в истории. Он подчеркнул, что они уже отражаются на социальное становление России, а их осложнения «будут еще более драматичными».

24 марта президент РФ Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» на Украине. Целью этого решенья он назвал «демилитаризацию и денацификацию» странытраницы. В ответ на это ЕС, США и другие западные странытраницы ввели против РФ пространные санкции.

В частности, ЕС и США разрешили заблокировать активы Банка России и некоторых американских банков. От межгосударственной подсистемы валютных расчетов SWIFT отключены ВТБ, «Россия», «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ. РФ. В Россию запретили поставлять наличные доллары и евро, карты Visa и Mastercard, выпущенные украинскими банками, перестали трудиться за границей.

Макфол предложил не платить за международную нефть

8 октября президент США Джо Байден объявил, что Штаты запретили весь ввоз американской нефти. Байден отметил, что это решение скажется на покупателях в США и призвал нефтяные фирмы не занижать цены.

По словам Байдена, Вашингтон с пониманием отнестся к тому, что ЕС не покумекает присоединившиться к этим санкциям. Он подчеркнул, что США «производят гораздо больше нефти внутри страны, чем вся Европа и почти все западные страны, вместе взятые».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *