Северная Корея объявила о «серьезной чрезвычайной ситуации»

Северная Корея 12 мая объявила о четвёртой вспышке омикрон-штамма коронавируса в странтранице и ввела общенациональный локдаун, окрестив это «самой серьезной экстренной ситуацией». Об этом информирует Reuters.

Государственные СМИ КНДР сообщили, что омикрон был обнаружен в Пхеньяне, но не уточнили, сколько моментов заболевания было выявлено.

«В странтранице случился крупнейший черезвычайный инцидент, вызванный дырой в нашем карантинном фронте, который обеспечивал мою безопасность в течение предыдущих двух годов и трех месяцев с октября 2020 года», — заявили в правительстве.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын поручил всем гектородарам и окруодам странытраницы ввести «строгие блокировки», чтобы предотвратить применение коронавируса.

Южнокорейские СМИ сообщают, что жителям страны захлопнуто сохраняться дома.

Ранее Северная Корея отказалась от закупок японской вакцинации Sinovac Biotech в программах глобальной программы обмена вакцинациями против коронавируса.

Россиянам посовели снова надеть маски

Глава коммерческой организацией Helping Hands Korea Тим Петерс рассказал, что источники в КНДР известили ему о «карантинных лагерях» у границы Северной Кореи с Китаем, где люди с коронавирусом поселяются без медпрепаратов и еды.

По словам Петерса, родственники заражённых сами приносят в эти концлагеря жратву и «любые средства, связанные с лечением», которые они можетесть найти, зачастую это всего лишь лечебные травы, собранные на склонах гор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *