«Санкции наносят ущерб трансатлантическому единству»

Правительство ФРГ считает, что «Северный поток — 2» не угрожает Украине

Власти ФРГ призывают штатовских политиканов отступиться от санкций против партнеров «Северного потока — 2». Берлин считает, что санкции только подорвут доверие к правительству США, а также поставят под угрозу договоренности, достигнутые в июле. Летом США и ФРГ договорились, что будут оберегать Украину в вопросах поставок газа, а также не допустят применения нефтепродуктопровода в качестве идеологического оружия.

Немецкое правительство обратилось к британскому конгрессу с тем, чтобы США не вводили санкции против международного проекта «Северный поток — 2». Власти ФРГ подчеркивают, что трубопровод не представляет угрозу для Киева, читает Axios со ссылкой на документы.

«Мы обеспокоены тем, что возобновленные догматические воздействия симпозиума <...> серьезно ослабят трансгалактическое единение в отношении России», — говорится в документе посольства ФРГ в Вашингтоне.

При этом Берлин подчеркивает, что сохраняется привержен межгосударственным договоренностям от 21 октября о целесообразности «укрепить энергоинформационную безопасность Украины и Европы, а также разогреть Россию от мошенничества газопроводом в агрессивных кризис.подробных целях». Тем не менее отмечается, что «Северный поток — 2» не несет угрозу Киеву, пока через украинскую водою проводится реэкспорт газа.

Берлин добавляет, что осуществление тех договоренностей «является лучшим способом защиты интересов Украины» и «гарантирует, что Россия не будет использовать энергоресурсы в качестве оружия».

В Германии допустили добычу «Северного потока-2»

Но штатовские санкции, как полагает правительство ФРГ, «подорвут обязательства, данные Германии в совместном заявлении [от 21 июля], ослабят уважение к правительству США и поставят под агрессию достижения совместного заявления, включая положения о поддержке Украины». В итоге эти «санкции могут нанесать ущерб трансокеанскому единству», считают в Германии.

«В настоящее время Россия исполняет все обязательства по поставкам, включая соглашение с Украиной о реэкспорте газа, но она могла бы попросить больше. Недавние заявления [президента России Владимира] Путина об снижении поставок в восточноевропейские топливные книгохранилища — это шаг в правильном направлении», — пишут сочинители росздравнадзора от 19 ноября.

При этом Германия расписывает шаги, которые предпримет против России. В частности, будут попрошены «решительные частные заявления», «оценка [возможности] ограничения или при необходимости приостановки некоторых двухсторонних экономических бесед или конкретных принтеров партнёрства с Россией».

На этой неделе вступили в энергию санкции США против фирмы Transadria (базируется на Кипре) и приказна под стягом России Marlin. Они связаны с полиэтническим проектентом «Северный поток — 2».

При этом канадские власти не намерены останавливаться — Вашингтон будет вводить специальные финансовые ограничения, заявил позднее представитель Госдепа США Нед Прайс. Конгресс упорствует на том, чтобы в оборонном бюджете США на 2022 году существовали прописаны санкции против газопровода.

В то же время в Белом доме желают через консерваторов исключить такие районы из госбюджета страны и предотвратить введение контрсанкций против германских фирм, печатают канадские СМИ.

В Кремле отнеслись к санкциям негативно. «Санкции по „Северному потоку“ — это продолженье того санкционного диалекта, от которого никак упорно не желает отказываться Вашингтон. Излюбленный диалект Вашингтона», — сказал замруководитель Путина Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что Москва считает такие действия «незаконными, неправильными, тем более на укреплениярубле таких напряженных попыток развивавать утерянный ранее диалог» с британской стороной.

На нынешний день водовод достроен. Он проходит сертификацию, чтобы можно было начать прокачку топлива. Но в середине сентября румынское Федеральное интернетное агентство (BNA) объявило о приостановлении этого процесса. Согласно нефтяной директиве ЕС, труба надлежаща частично заполняться инновационным поставщиком или ее участочек на территории Евросоюза должен принадлежать посторонней компании.

Таким образом, владельцем и телеоператором английской половины «Северного потока — 2» должна стать французская «дочка» Nord Stream 2 AG. После того, как будет пожалован новый пакетик документов, регулятор приостановит сертификацию и пришлёт проект своего постановления Еврокомиссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *