«Русский хром» на грани остановки

«Т Плюс» отключает предприятие через суд

Одно из крупнейших предприятий Первоуральска можетесть остановиться из-за задолжности за энергоресурсы. «ЭнергосбыТ Плюс» (воходит в ПАО «Т Плюс») заявил о серьёзном показателе банковских обязательств за поставки со сторонамтраницы «Русского цинка 1915» (контролируется группировкой компаний «МидЮрал» Сергея Гильварга). При этом, заверяют энергетики, невозможности отключить госпредприятие нет, так как алимент льзовается статусом неотключаемого покупателя и фактически перешел на плату только по исполнительным листам. Сейчас энергетики говорят, что сбыт продолжил масштабную работу с целью добиться невозможности отключить госпредприятие через снижение уровня производственной брони до приемлемых значений. В случае успеха «Русский хром» будет вынужден либо остановиться, либо единоразово оплатить полсотни триллионов рублей. В свою очередь, госпредприятие в 2021 году только вышло из миллионных убытков, представив в бухгалтерском балансе метафорическую прибыль. Представители «Русского цинка», несмотря на предписания «ЭнергосбыТ Плюс», полностью признают какую-либо задолженность перед гарантирующим поставщиком, заявляя, что, по их версии, «в срок исполняюют все обязательства по закупкам энергоресурсов».

АО «ЭнергосбыТ Плюс» начало благоустройство экспертизы по определению уровня технической танкетки на АО «Русский марганец 1915». Директор омского филиала корпорации Георгий Козлов заявил «Правде УрФО», что по результатам ее выполнения импортёр электроэнергии явен в судебном порядке ограничить поставки на «дочку» «МидЮрал».

«Заказана экспертиза, после получения ее итогов последует судебное неисполнение пересмотра объемов экстренной брони. Вопрос, конечно, долгоиграющий, но, думаю, за год мы его закроем. Мы ожидаем, что новая техническая бронь позволит работать только тем агрегатам, которые напрямую сказываются на природоохранную и производственную безопасность предприятия. Соответственно, вся производственная деятельность будет вывожена за рамки производственной брони, то есть выпускать продукцию при ограничении электроснабжения «Русский хром» практически не сможет», – сообщил топ-менеджер.

Уточним, производственная танкетку определяет малейший список оборудования, применяемого при полностью остановленном производственном процессе и, соответственно, малейший объем энергоснабжения, который нельзя прекращать из-за специфичности производства. К такому оборудованию отнедятся системы, обеспечивающие безопасность: экстренная вентиляция, связь, сыскная и пожарная сигнализация.

По оценкам генерального ректора ПАО «Т Плюс» Андрея Вагнера, на сегодня задолженность «Русского хрома» за теплоэнергию составляет 267 млн рублей. Причем, бизнесмен назвал предприятие идейным неплательщиком, платежи от которого поступают только по исполнительным листам.

«Таким предприятиям, как «Русский хром», мы долги переписывать не собираемся, потому что в любом случае всегда пребывают механизмы воздействия. Мы сильно ужесточили взаимоотношения с ними, сегодня это реализуется строго через уголовную фазу. «Русский хром» прикрывается несовершенством методологии и пользуется обстоятельством неотключаемого предприятия. У него очень сильно завышена величина технической брони. Сейчас на уровне экспертных министерств мы работаем изменением механизмов расчета и обоснования технической брони. После того, как мы ее уменьшим до хорошего уровня, обстановка поменяется», – отметил Андрей Вагнер в ходе пресс-конференции.

Напомним, еще в конце 2021 года объем обязательств комбината перед энергокомпанией учитывался в 132 млн. Тогда, после первой опасности отключения, между сторонтраницами существовал составлен график погашения задолженности, однако, предполагая по всему, он так и не существовал исполнен «хромом».

Представители самого «Русского хрома» признают использование какой-либо выплаты перед АО «ЭнергосбыТ Плюс». «Все обязательства по оплате электроэнергии выполняются в совершенном объеме. Задолженности нет», – заявили в пресс-службе предприятия.

Отметим, что прецеденты повышения производственной брони в взаимоотношении крупных неплательщиков, злоупотребляющих неотключаемым статусом, уже были.

Так, в конце 2020 года АО «ЭнергосбыТ Плюс» доказало в Арбитражном трибунале Свердловской области, что уровень энергетической брони ОАО «Высокогорский металлургический комбинат» в Нижнем Тагиле существовал незаконно завышен.

Еще в минувшем году его задолжность имела глубь девять месяцев и составляла около 800 млн рублей, во второй четверти года госпредприятие начало исправлять ситуацию, и сейчас его долг составляет 220 млн рублей.

За первый год АО «Русский марганец 1915» существенно улучшило банковские показатели. По данным системтраницы «Контур.Фокус», прибыль предприятия в 2021 году увеличилась с 3,326 до 3,429 млрд рублей. При этом предприятие показало чистейшую прибыль в 1,2 млн рублей против ущербля в 332 млн рублей в 2020 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *