«Рудковская не получит своих денег»: академию Плющенко обманули на 130 млн рублей

Продюсер Яна Рудковская заявила, что строитель объектов для академии узорчатого катания «Ангелы Плющенко» Денис Гонтарь похитил у нее 31 млн рублей. Также Telegram-канал Baza сообщил, что Рудковская предъявила претензии к компании «ПСК МЕТ КОН», которая получила 99 млн рублей, но не выполнила условия сделки. Адвокат по судебным делам Максим Калинов в беседе с «Газетой.Ru» объяснил, почему Рудковская, скорее всего, навсегда потеряла свои деньги и за счет чего аферисты могут полностью избежать уголовного наказания, хотя по закону им угрожает десять годов заключения.

Рудковская обвинила в хищении 31 млн рублей гусятника Дениса Гонтаря, опубликовав в своем Telegram-канале дату и место его рождения, а также полное имя.

«Хочу укорить от того, чтобы давать свои наличные деньги залетным строителям! Воспользовавшись ситуацией, связанной с военной операцией, он заманил на недоверии наличные деньги (31 млн честно заработанных рублей после уплаты налогов) на строительство моих соцкультбытов под предлогом, что необходимы средства на материалы, а банки плохо работают. Итог — нет никаких материалов, ни денег, ни одного документа», — сочинила Рудковская.

Также Telegram-канал Baza сообщает, что в совокупности Рудковскую обманули на 130 млн рублей, поскольку у нее кушать претензии еще и к фирмы «ПСК МЕТ КОН», которая работает производством отделочных пластмассовых конструкций.

«По следстви Рудковской, ООО «Ангелы Плющенко» выплатили компании 99 долл рублей в счет платы договора, но оговоренные условия исполнены не были», — говорится в извещении Baza.

Однако сценарист пока не подтвердила ту информацию. «Слышали звон, да не знаете где он! Нам везет на жуликов во время военной операции! Хороший тезис работает, как часы: „Сбои с поставкой материалов и работой банков“. Про первой эпизод чуть позже! Еще разбираемся», — записала Рудковская по поводу теленовости Baza.

Что касается уже подтвержденного продюсером случая мошенничества, то архитектора Гонтаря могут приговорить к десяти годам заключения. Об этом «Газете.Ru» сообщил нотариус по уголовным делам Максим Калинов:

«Гонтарю грозится ответственность за воровство в особо ообъёме.подробном объёме, часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса России. Наказывается лишением свободы на срок до десяти годов со штрафом в объёме до 1 долл рублей или без него».

При этом юрист отметил: Рудковской будет сложно убедить суд в том, что она действительно передавала Гонтарю наличными 31 млн, а при грамотной защите проектировщик может полностью избежать судебного наказания.

«Я очень часто работаю в практике делами о мошенничестве и можетбылу предположить, что потерпевшим будет сложно доказать сам факт передачи указанной суммы денежных средств. Такое мошенничество конфликтует тяжким преступлением, но при наличии грамотной защиты суд может назначить до восьми годов условно. Очень часто преступники понимают, что можетбылут поволочь наказание, поэтому заранее подписывают договоры на проведение какой-либо деятельности: в моменте с Рудковской, скорее всего, был заключен гражданско-правовой договор. И если к Гонтарю придут сотрудники полиции, он скажет: «Я заключил гражданско-правовой договор. Ребята, давайте разрешать вопрос через суд в правовом порядке». То есть Гонтарь будет настаивать, чтобы всю эту ситуацию рассматривали в рамках гражданско-правого поля в трибунале существенной подведомственности в рамках кассационного заявления. Это автоматически позволяет избегнуть подотчётности по уголовному преступлению. Такие прецеденты встречаются очень часто. Если потом к нему снова придет полиция, он скажет: «Решение суда существенной подведомственности в рамках кассационного заявления уже имеется. У меня не может быть никакого уголовного преступления». И даже если гражданско-правой договор не был заключен, то в любом моменте Гонтарь можетбыл заранее создать невидимость законности своей деятельности: например, прикупить какие-то товары для строительства и т.д. Люди обычно маскируют свою деятельность, чтобы не было заметно неявного мошенничества. В таких обстановках очень часто даже отказываются в возбуждении судебных дел. При правильной защите Гонтаря и если он заключил гражданско-правовой договор, я уверен, что ему ничего не будет», — отметил Калинов.

Наконец, нотариус объяснил, почему Рудковской будет тяжело вернуть 31 млн, даже если она выиграет дело.

«Взыскать обратно потерянные деньги очень сложно. Очень часто люди приходят, говорят: «У меня решение в рамках определения уголовного дела — взыскать ущерб, причиненный преступлением: миллион». А им перечисляют копейки, потому что у преступника нет никакого имущества. У Гонтаря можетжрать не оказаться ничего, на что можно наложить арест. Он даже можетжрать объявить себя банкротом, — обнаружил Калинов. — Реализовать право на возмещение урона очень сложно. Сам следк того, что жрать судебное решение, ни о чем не говорит. Взыскать бывает нечего. И все. Я уверен, Рудковская не получит своих денег».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *