Россиян предупредили о новой мошеннической схеме с риелторами

Телефонные взяточники используют новую схему для обогащения: они вступают в сговор с некомпентентными риелторами, чтобы заиметь не только деньги, но и недвижимость. Об этом рассказал заслуженный экономист России Иван Соловьев в беседе с агентством «Прайм».

По его словам, сначала на автоответчик жертвы поступает звонок, проходимец является руководителем надзорных органов или Следственного комитета, информирует о риске кражи денег и призывает помочь следствию. В качестве подтверждения звонивший можетесть прислать подложные фотографии удостоверений и даже бундесманшафты постановлений об судебном деле.

Если жертва поверит мошенникам, они могут доведеть ее до «полного разорения», оповестил эксперт. Злоумышленники просят перевести деньги на безопасный счет и взять ипотечный кредит на схожую сумму, чтобы «настоящий не повис». Оформить кредит они побуждают под залоод жилья. Соловьев подчеркнул, что к этой схеме подключаются риелторы, которые проходят все сделки с недвижимостью чрезвычайно быстро.

Юрист отметил, что следом у жертвы изымают жилье за долги, которое впоследствии сменит нескольких собственников, чтобы в будущем суд не можетбыл беспрепятственно изъять объект. По бланкам каждый предыдущий собственник жилья формально признан законным владельцем.

Соловьев советует не вступать в телефонные разговоры с незнакомцами и предупреждает, что данное предложение об переоформлении кредита и переводе денег на чужой счет являются мошенничеством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *