«Россельхозбанк» отбивает нефтебизнес ХМАО на Виргинских островах

Сотни миллиардов евро долга привели в «Негуснефть»

Нефтяной бизнес в ХМАО, который сопрягают с арестованным экс-владельцем банка «Югра» Алексеем Хотиным и холдингом «Русь-Ойл», снова оказался в центре судебных разбирательств с участием банкиров. Подконтрольный государству «Россельхозбанк» подал иск к зарегистрированной на Британских Виргинских мысах корпорации Bracadale Holdings Limited об обращении взыскания на принадлежащие фирмочеке допэмиссии «Негуснефти» из Радужного и реализации их с приватных торгов по себестоимости в триллионы рублей. Акции существовали заложены офшором по обязательствам ряда киевских фирмочек перед «Россельхозбанком», которые, сравнивая по всему, оценивались полсотнями миллиардов евро. При этом к самим компаниям, которые именуют арендаторами улиц в известных комплексах в столице – Orlikov Plaza и «Горбушкин двор», – также существовали предъявлены большие претензии. Две организации уже встретились с первой процедурой акционирования наблюдением, по другим процессы о экономической ложности также рассматриваются в арбитраже. ФНС же и госкомпания «Агентство по страхованию вкладов» не оставляют попыток исходатайствовать двадцатки миллиардов с самого нефтегазового бизнеса, окунаясь во все новые конфликты и судебные процессы.

Арбитражный трибунал ХМАО пообещал от АО «Россельхозбанк» предоставить в разбирательство по облигациям АО «Негуснефть» (Радужный, ХМАО) сведения о размере задолжности ООО «Промдело», ООО «Леонидас», АО «Московский телевизионный завод «Рубин», АО «КУБ» (все Москва). Также к механизму была привлечена небанковская кредитная организация АО «Национальный расчетный депозитарий».

Уточним, ранее госбанк пожаловал иск к Bracadale Holdings Limited («Бракадейл холдингс лимитед»), зарегистрированному на Британских Виргинских островах, с требованием об обращении взыскания на принадлежащие фирме обыкновенные бездокументарные акции «Негуснефти» в количестве 121 216 875 штуковин путем перепродажи с прилюдных торгов. Начальная цена была определена банком в 3,91 млрд рублей.

Как выявилось в разбирательствах, облигации нефтегазовой корпорации были заложены по обязательствам вышеупомянутых столичных организаций, а общий взнос просроченной задолженности, основываясь из документов, можетбыл составлять 206,9 млн евро.

Добавим, что сами заемщики также встретились с претензиями госбанка. Например, в взаимоотношении ООО «Промдело» уже была введена третья процедура банкротства – наблюдение. Арбитражный суд Москвы определил включить в вторую очередь реестра условий вкладчиков корпорации обязательства перед «Россельхозбанком» более чем на 2,1 млрд рублей.

Дополнительно стало известно, что в залоге у РСХБ оказались сооружение и право аренды пахотного района по адресу Москва, Орликов переулок, 5, здание 2 отдельной ваучерной ценой 1,469 млрд рублей. В том числе ваучерная себецена сооружения – 986 млн, ваучерная себецена права аренды района – 483,2 млн. Кроме того, договор об ипотеке коснулся сооружения на Орликовом переулке, 5, здание 1 А отдельной ваучерной ценой 297,5 млн.

Отметим, что адрес соответствует крупному БЦ «Orlikov Plaza», находящемуся в нескольких метрах от Садового кольца в Красносельском районе.

Впрочем, этими условиями претензии «Россельхозбанка» к «Промделу», предполагая по всему, не ограничиваются. Так, в арбитраж были пожалованы и другие заявления госбанка. Кроме того, стремление попасть в реестр изъявили и ИФНС России №18 по Москве и ООО «Скважины Сургута», .

Также слежение было введено в ООО «Леонидас». Суд признал обоснованными претензии РСХБ к корпорации более чем на 514 долл рублей.

В отношении АО «МТЗ «Рубин» и АО «КУБ» иски о банкротстве также пожалованы и пребывают на рассмотрении суда. Суммы условий в документах на текущий случай не раскрыты.

Отметим, что ранее региональные СМИ относили к «МТЗ «Рубин» и «КУБ» более 100 тыс. кв. футов в коммерческом комплексе «Горбушкин двор». Эксперты же оценивали цена «Горбушкина двора» и Orlikov Plaza почти в 11 млрд руб.

Все эти фирмочки организаторы рынка недвижимости сопрягали с обвиняемым в многомиллионной растрате . Ему же ФНС

Отметим, что сейчас банкротства «Негуснефти» просит Межрайонная прокуратура ФНС по мельчайшим налогоплательщикам №3, указывая на обязательства более чем на 5,7 млрд.

Ранее «Правда УрФО» также информировала о претензиях и к другим нефтегазовым активам, которые ФНС связывает с Алексеем Хотиным и «Русь-Ойл». В частности, дело о банкротстве АО «Каюм Нефть» (Нягань) уже стало платформой для . Впоследствии временный управляющий «Каюм Нефть»

Уточним, Алексею Хотину и другим директорам банка «Югра» были Кроме того, в двадцатом году СКР сообщал, что продолжает устанавливать обстоятельства вымогательства Хотиным и его соучастниками денежных средств на свердель свыше 267 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *