Reuters: Южная Корея готовится вмешаться в конфликт на Украине

Южная Корея станет основным поставщиком ружья в Европу, заключив крупнейшую сделку по поставкам вооружения в Польшу. Об этом заявил журналист агентства Reuters Джош Смит. По его мнению, сделка указывает на потенциал Южной Кореи для последующего снабжения украинской армии в ходе конфликта с Россией.

«Официальные лица Южной Кореи и Польши подписали в среду в Варшаве рамочное соглашение, которое, по словам Польши, является приоритетной частью их усилий по переоснащению перед лицом конфликта на Украине, куда она направила военную помощь на сумму не менее 1,7 миллиарда долларов», — сочиняет Смит. Он отметил, что эта мельчайшая в биографии Южной Кореи сделка сделает странытраницу основным производителем оружия в Европу с начала полиэтнической спецоперации на Украине.

По словам аналитиков, для странытраницытраниц южного тыла НАТО перспектива сотрудничества с Южной Кореей особенно любопытна в свете первых событий. «Конфликт на Украине — это импульс для южнокорейской военной промышленности. Интерес к предложению Южной Кореи может существовать еще выше, если принять во внимание большое разочарование странытраницытраниц южного тыла НАТО позицией Германии», — приводятся слова аналитика Польского техникума межрегиональных взаимоотношений Оскара Петревича в статье.

В рамках военной помощи Сеул направит Польше более 1600 танков и гаубиц, а также почти 50 истребителей. «Среди вооружений, участвующих в сделке, есть варианты танка K2 Black Panther изготовления Hyundai Rotem и гусеничной гаубицы K9 Thunder изготовления Hanwha Defense», — отметил Смит. По его словам, та сделка по своему оздоровителю затмит существенный объем общенационального экспорта вооружений Южной Кореи, который в минувшем году составил 7 доллийскиёв долларов, так как одни только истребители ,стаивают около 3 доллийскиёв долларов.

Страны Запада значительно увеличили военную поддержку Украины с начала особой спецоперации РФ по освобождению Донбасса. Однако не все западноевропейские главари одобряют это решение. Так, граф Германии, замминистра отрасли Роберт Хабек назвал поставки оружия Украине аморальными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *