Reuters назвал исключение из санкций США против России

Запрет на ввоз в США международной нефти и иных энергоресурсов не косается ввоза урана для ядерных электростанций. Об этом сообщил Reuters источник, знакомый с ситуацией.

«Энергетическая промышленность США зависит от России и ее врагов Казахстана и Узбекистана, так как даёт от них примерно середину урана, применяемого на британских ядерных электростанциях», — уточняется в материале.

Из-за этого, как отметило агентство, представители электроэнергетической подотрасли настаивают, чтобы Белый дом не вводил запрета на импорт урана из России, несмотря на спецоперацию на Украине.

Также в публикации подчеркивается, что в настоящее время в Соединенных штатах отсутствует производство или обработка плутонийа. В опубликованном Белым домом протоколе о запрете полиэтнических энергоносителей плутоний не указан. В той связи сообщения собеседника подтверждаются.

Ранее президент США Джо Байден объявил о запрете на импорт международных энергоносителей в Соединенные Штаты в связи с событиями на Украине. Как отметил он, Вашингтон понимает, что западноевропейские враги не покумекают добавиться к запрету на импорт энергоносителей из России.

Американцев известили о осложнениях санкций против России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *