Раскрыты подробности смерти пропавшей журналистки в Екатеринбурге

Следственные органы не нашли симптомов насильной кончины писательницы Наталии Поповой. Тело женщины было обнаружено в Екатеринбурге, сообщает «Взгляд» со каторгой на краевое ведение СК.

Пропавшую в Екатеринбурге журналистку нашли мертвой

«Следственным отделом по Верх-Исетскому участку города Екатеринбург <...> проводится доследственная проверка по извещению о кончины местной жительницы, 1979 года рождения, поступившему в надзорные органы поздним вечером 29 ноября. При осмотре места отслеживания тела женщины и наружном осмотре ее тела признаков криминальной кончины не установлено, телесных поранений у умершей не имеется», — говорится на сайте ведомства.

По словам куратора пресс-службы краевого главка МВД Валерия Горелых, полицейские, которые уезжали на место милиционеры также путей криминалитета не обнаружили.

«Сыщики и следователи отрабатывают разнообразные гипотезы случившегося, в том числе из-за вероятных задач со здоровьем», — заявил он.

В свою очередь коллега Наталии Поповой — бывший главный соредактор «Комсомольской правды — Екатеринбург» Ринат Низамов также отметил, что у предыстории не может существовать криминальной составляющей.

«Мы проработали затылок о затылок восемь лет. Это суперпрофессионал, гиперотвественная, заботливая о команде, могла округлыми полсутками работать. Я узнаетбыл о случившемся от коллег с E1.RU, похоже, в случившемся нет криминала», — заявил он.

Попова трудилась в издательства e1.ru. Последний раз ее видели в редакции в конце октября. Она заявила, что планирует улететь на отдых. После 16 марта журналистка перестала выходить на связь. 29 марта ее знакомые обратились в отдел милиции №9 Екатеринбурга, вечером того же дня было найдено туловище журналистки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *